※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲蘭
その他の疑問

旦那がICDの交換のため入院します。1週間くらいの入院なんですが平日…

旦那がICDの交換のため入院します。
1週間くらいの入院なんですが平日になるため私は仕事があります。
子供は4歳と1歳。見舞いには仕事終えてからつれていった方がよいのでしょうか。
私はあまり子供らを病院にはいれたくないので行くとしても玄関先で洗濯を受けるくらいかなと思うのですが、病棟の看護婦さんが巡回の度に「家族は見まいに来ますか?」ときくみたいです。病院は大学病院です。

コメント

ゆう

小さな子供面会はokなんですか??

はじめてのママリ🔰

いや別に、面会したいかどうかは咲蘭さん本人と子供たちだと思います。

子供がまだ小さくて病院に入りたくないなら、別に入院中の旦那を通してその巡回の度に言われる看護師さんに簡単な理由を添えて断って貰ってもいいんじゃないでしょうか?

だからといって、冷たいとかだの思われないと思います。

一昨年息子が2ヶ月の時に脳梗塞で2ヶ月間、去年1歳1ヶ月の時結石で4日主人が入院しました。

脳梗塞の時は小学生以下入れない病室だったので息子は病室の前で待ってました。
主人はベッドから動けなかったので少しだけ私は中に入っていました。

遅い時間でもお子さんが入れる病院なら中まで入っちゃっていいんじゃないですか?
そんなくらいでは病気うつらないですよ。

りな

今入院してて、ICDは交換したのですか??

もし交換がまだであれば、ICD交換の時に家族が面会に来ているか来ていないかで対応も変わりますし、主治医に伝える必要もあるので、それを聞きたいんじゃないのかなー?と思います。

それか先生が家族に病状説明したいことがあるため、いつ頃面会に来るのか事前に知りたくて旦那さんに聞いているか

または看護師側が奥さんと旦那さんに対して、退院後の食生活の栄養指導を含めた生活指導等を聞いてほしいため、いつ面会に来るのか知りたいんじゃないかなー?と思いました◡̈❁

• りな

りな

どちらにせよ、面会にくるか何故毎回聞いてくるのかの理由を旦那さんから看護師に聞いてもらうのが1番だと思いますよ❁︎

• 5月13日
  • 咲蘭

咲蘭

今日入院して明日手術です。
    栄養指導は通院のたびにうけてるみたいです。

• 5月13日
  • 咲蘭

咲蘭

明日理由、なんか話すことがあったりするかをきいてみます!ありがとうございます🙇

• 5月13日