※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

2人目の母乳が心配です。食中毒で授乳が止まり、前回は問題なかったけど今回は不安です。同じ経験の方、いますか?

早くにおっぱいが出なくなった方で、2人目母乳に困らなかった方いますか? 息子が2ヶ月の時に私が食中毒になり、それからぱったり止まってしまいました。それまで搾乳してもパンパンになる程で困らなかったのですが、2人目の時に出なかったらと少しきになってます。

コメント

りんご

私は1人目の時様々重なりほとんど出てなかったですが、2人目は完母でいけました(´ . .̫ . `)その時の体調や精神的なものでかなり変わるのかなと思いました☺️

えつ

2人目までしぼって捨ててたくらいなのに3人目は4ヶ月半ばまで混合でした🎵
間が空いたのもあるのかな❓️2人目産んで甲状腺機能低下症になったのも関係があるのかな❓️って感じですが今は母乳です👌

kかか

先日、助産師さんが上の子で出ていたら次の子の時も普通は出るよと言ってました☺️
でも、子供が二人になる分、一人目よりもストレスが重なり出なくなったり少なくなったりする事があるそうです💦