膣から空気が出る感覚で破水の疑いあり。明日病院へ行くか悩む。黄色いしみもあり。皆さんはどうしますか?
今日、椅子から立ち上がった際じわあっとお股から何か出た感覚がありましたが、さらっとしたおりものが多いタイプなのでおりものだろうと気にしていませんでした。
しかし、膣から空気がプツプツと出るような感覚が定期的にあり、破水してるのではないかと不安になってきました。一応不安すぎてお風呂には入っていません。
パンツにしみは出来ていますがいつもより黄色い気もします。明後日検診なのですが明日病院に行くか迷います💦
皆さんならどうされますか( ;ᯅ; )?破水の疑いあると思いますか?
- 初めてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
破水のときわ自分で停めようとしてもジャージャー出る感じでした!
ずっと出続けてるかんじなんですか🤔
ぺん
ここで他の方が大丈夫だったとアドバイス頂いても、のんさんの場合はそれが破水の可能性もあるので病院で確認するのが一番いいと思います☺
-
初めてのママリ🔰
いつものおりものと言われればそうな気もして💦不安になりすぎで冷静な判断が出来てないだけかなと思ったのですが…今すぐ電話した方がいいのでしょうか。
- 5月13日
-
saoringo
破水だったら困るので今すぐ電話した方が…
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私が破水したときはピンク色で、生臭かったです!においはありますか?
-
初めてのママリ🔰
丸1日履き潰したパンツなので
多少においはあります💧(汚くてすみません)- 5月13日
ひまよ☺︎
私も上の子の時、車から降りようとした時に破水しました👶
私の場合はその後、力を入れると出る…という感じだったのですが、出方は人それぞれなので病院に相談するのが良いと思います😊
-
初めてのママリ🔰
どれだけ踏ん張っても勝手に液体は出てこないんですよね💦
とりあえずパンツ変えて清潔にしてから明日電話してみます😢- 5月13日
ぽんず
もしも破水だとしたら、今からでも行かないと赤ちゃんが感染してしまうので危険です。
ジワァって感じは定期的にありますか?
だとしたら高位破水の可能性あります。
私の場合、ジワァ。あれ?→とりあえずご飯の準備→ジワァ。あれ?→なにかおかしい、でとりあえず昼用ナプキン付けて、電話して確認したらすぐに来てと言われ 結局破水でした。
-
初めてのママリ🔰
じわあって感じはそれ以来ないです!
膣から空気がわずかにプスプス出てる感じがあって気づかないうちに出てるのか!?と心配になったのですが、
肝心のパンツはいつも通りジメジメしてる感じなので判断に困ってしまって💦- 5月13日
さーこ8
完全破水ならすぐわかりますが
高位破水なら力入れなくても
チョロチョロと出る感じです。
立ち上がった時、との事なので
力入れたときに出たものなら
おりものかな?と思います。
私は二人目を34週で完全破水したので、まだ33週とのことなので不安なら電話して聞いたほうがいいと思います。
33週だとまだ早いですからね。
-
初めてのママリ🔰
そうですよね😭
踏ん張っても出る気配ないので💦
念の為明日電話してみます😢- 5月13日
まこ
まずは病院に電話してみてはどうですか?
33週で破水ならば、早めに対応しないと感染など心配なことも出てくると思います。
医師に判断してもらってなんでもなかったならそれが一番だと思うので、不安なまま過ごさず、病院に行くのがいいと思います。
-
初めてのママリ🔰
明日電話してみます!
ありがとうございます😭✨- 5月13日
AKNR
明日と言わず今すぐ電話してみてもいいと思いますよ(>_<)
お母さんの感覚では何もなくても、赤ちゃんには一分一秒許さない状況かもしれないです!
よっぽど性格悪い病院じゃなければ、どんな些細なことでも、深夜でも対応してくれるはずです!
何もなければそれで安心です。
私は夜でも休診の日でも構わず電話してと言われていたので電話していました!
-
初めてのママリ🔰
深夜本当にやってるのかなーとか
今から行くってなったらどうやって行こうとか色々不安すぎてなかなか電話できなかったんですが背中押して頂いたお陰で電話すること出来ました😭
ありがとうございます😭😭✨
明日まで様子みてとの事でした💦- 5月13日
初めてのママリ🔰
液体が出続けてる感覚はありません💦
たまに空気がプスプスと出るような感覚があってパンツが濡れている事はないですが、おりもののような湿りは常にある感じです。判断が難しくて💦
退会ユーザー
何かあってからだと怖いので病院に電話して確認してもらった方が安心だと思います😣