3歳で仮面ライダーは早いか悩んでいます。乱暴になった気がしています。
3歳で仮面ライダーは早いでしょうか。見せてる方いますか🥺?やっぱり乱暴になりますかね😂?
ハマってしまったみたいなんですが、乱暴になった気がします、言葉遣いも、、
- さき
たんたんmama 🐰💜
息子は2歳からハマってますよ!
男の子だし多少は いいというかしょうがないかな?と!
全然気にしてません!
ひとを傷つける言葉とか 思いやりのない言葉遣いは
注意しますし使わせませんが
多少 言葉が悪いのは 別に気にしてないです!
退会ユーザー
うちは幼児教室で、みるものは親が選ばないといけないということもあって見せていません!0〜3歳は特に無意識的吸収期なので善悪の判断が出来ないまま頭に入ってしまいます!良いものでも悪いものでも、自分で選べずに吸収しちゃう時期なので🤔見せてるのがいけないかと言われたらいけないなんて言えないとは思いますが、私の家庭では暴力的なものは今の時期は見せないようにして、見せるものは親がコントロールしていますよ🤗今のところ叩いたり蹴ったりなど荒いところは無いのです☺️テレビ関係なくたまたまかも知れないですが😊
ぶーたん
先月辺りに何となく見せたトッキュージャー(数年前で古いですが)にハマりました💡
特に乱暴になったとかはないですが、たまに「どけ!」など言うときがあるので注意はするようにしてます!
ユリナ
先日、たまたまHuluでトッキュウジャーを見せてみたら、戦うシーンの真似でパンチを何度もするので、それ以降暴力シーンがある番組は見せないようにしました🙌
-
ユリナ
お母さんが、言葉遣いも含めてお子さんが乱暴になったと感じるなら、わざわざ見せなくてもいいかなと思います😊- 5月13日
さるあた
うちは全くですが、別に早くはないと思います。
仮面ライダーとか見てなくても言葉遣いちょっと悪くなりましたよ。
いきなり、やめろーとかはなせーって言われたり、最近は抱っこしてほしくて、少し離れたとこにいると息子に「こい、ままー」と呼ばれたりします。
コメント