※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

食物アレルギーで蕁麻疹が出た場合、だいたい何日くらいで消えてくるのでしょうか?

食物アレルギーで蕁麻疹が出た場合、だいたい何日くらいで消えてくるのでしょうか?

コメント

りんりん

うちは一番酷くても2日あればキレイになりました!薬は処方してもらって、次の日にはだいぶ良くなりました!
蕁麻疹なのかな?目が腫れぼったくなったやつですが。体にできるのはうちはすぐ消えます!

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!
    うちは時間が経つにつれて酷くなってる気がします💦
    顔と足も腫れてきたので質問させて頂きました(´•ㅿ•`)

• 5月13日
  • りんりん

りんりん

いつ食べさせたんですか?
    目が腫れぼったくなった時、最初は…んー?って感じで、かなり腫れたのが食べてから2時間後でした。緊急外来とか近くにあります?

• 5月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

食べたのは昨日の夜です!
    まだアレルギーかどうかが確定していないのですが、日中様子を見ていたら夜にかけて酷くなっていき、お風呂入る頃に腫れてきました💦
    緊急外来が近くになく、明日朝一で病院に行く予定です。

• 5月13日
  • りんりん

りんりん

昨日なんですね!なんでですかね?
    同じものを今日食べたとか…?はないですかね?
    明日原因わかるといいですね💦
    うちの小児科の先生は、食物アレルギーなら遅くても1時間ででるから、写真を見る限りアレルギー反応だけど、検査しない!の一点張りで…結局別の小児科行って写真見せて検査してアレルギー判明しました💦
    写真は残しておいて方がいいですよ!

• 5月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

昨日病院へ行ってきたのですが、蕁麻疹と診断されました💦
    診断されたとは言え、症状の写真とかも見てないし、聴診器当てただけなので少し疑問は残るのですが…😥
    落ち着いてからじゃないとアレルギー検査出来ないのでまた来て下さいとだけ言われました😥

• 5月14日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね💦昨日の時点では蕁麻疹少しおさまってたんですか?
    私なら携帯用意しておいて自分から見せちゃいます💦写真ある?とかは言われたことないですね…。なんか小児科は特に時間ないですよね…。はい、終わりーみたいな、え、待って待って!みたいな😅
    場所が場所だから配慮してるのか?オムツかぶれとかはみてくれないです😅はい、薬ねーみたいな。その時点でなってるから、写真撮ってなくて見せられなかったです。

アレルギーの見当はついてるんですか?しばらく食べ物不安ですね💦
    うちの先生は前食べて大丈夫なら大丈夫!って感じで、私は小麦疑ってたんですけど…乳でも小麦でもない!って言われたんですけど、他で検査したらうちの子は結局卵、乳、小麦アレルギーでした😅食べたことあっても量によりますよね💦
    注射痛いですしある程度検査してもらった方がいいですよー!検査項目要チェックです!うち1回目の検査で小麦の検査が抜けてて😅再検査するようになってしまいました…。

• 5月14日
a

うちの子は卵アレルギーで蕁麻疹出ましたが30分も経たないうちにに消えました。

• ぴっぴ

ぴっぴ

うちはまだアレルギーかどうか分からないのですが、丸一日経って酷くなった気がします😰

• 5月13日
mini

うちは体は出て2時間以内に消えますが、口周りは4日ほど残りますね😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

体はだいたいすぐ消えるのですね💦
    うちはなんだか酷くなってる気がして😰
    明日病院には連れて行くのですが心配になって質問させて頂きました💦

• 5月13日