ロディやブルーナボンボンのおもちゃについて質問です。何歳まで遊べるか知りたい。友人に贈る際、色や汚れについても相談したいです。
ロディ又はブルーナボンボン、それに似たおもちゃをお持ちの方に質問です。
上記のおもちゃは体重制限が90〜100kg等大人が乗ってもほぼ大丈夫な作りになっていますが、実際何才くらいまで遊びますか?
何歳でも乗ればそれなりに楽しいおもちゃだと思いますが、実際どのくらいまで遊んでくれるんでしょうか?
既に我が家にはロディが1匹いて、2才の兄は上手に乗りこなし、1才の娘も1人で跨げるようになりました。
親友が最近2人目を出産して、お祝いにあげようかな?と思っています。(大きいおもちゃなので事前に相談してから)
親友の上の子は3才です。育児グッツ等は殆ど揃っているだろうし、新生児向けのおもちゃではすぐに遊べなくなってしまうかな?と思っています。(建前は新生児向けのお祝いなんですけどね…)
親友宅には乗り物系のおもちゃは無かったです。
あと、下の子ちゃんは女の子なので、ブルーナボンボンのウサギさんが良いかな?と思っていますが、白いウサギさんは汚れは目立ちますか?
白、茶、グレーおすすめは何色でしょうか?
親友の子:兄3才、妹(お祝い該当者)
- プチトコ(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は持ってないのですが、お友達のお子さん(男の子)小学校低学年でもロディにまだ乗ってると言っていました。
うさぎちゃんだと、男の子だとあまり乗りたがらないかもしれないですね。
展示品で白のうさぎ見たことありますが、やはり黒ずんでました(^_^;)
ただ…私だったら大きいおもちゃはちょっと遠慮したいです💦断りづらいし、捨て難いし…
音がなる絵本とかどうですかね?タッチすると日本語や英語を話してくれる図鑑とか…お値段もそこそこするものが結構売っていますよ(^ ^)
赤ちゃんもお兄ちゃんも喜べるかなぁと思いました!
あい
1歳の時に中古で買いすでにもうほとんど乗りません(笑)置いてあればたまーに乗りますが好きな遊びにもよるのかなと思います。(娘はごっこ遊びがほとんどなので)
-
プチトコ
回答ありがとうございます。
そうですか…息子は2才9ヵ月ですが、ずっと遊んでいるので皆んな遊ぶ物だと思っていました。
その子の個性にもよりますね。
だとすると、かさばるし贈り物には向かない……??orz
出産祝い2人目だと更に難しいですよね- 5月13日
-
あい
私ならですが親友なら本人に聞いて欲しいものをあげるか特に欲しいものがないならギフトカードで好きなもの買ってもらうかな?😄
娘が生まれた時幼なじみがさらっとオムツ持ってきてくれたの嬉しかったんですよ😆服とか趣味とかあるしオムツは必ず使うし新生児の頃ならこまめに変えるから消費するの早いし買いに行くの面倒だし(笑)おむつケーキは賛否両論あります(一度出すので衛生的に気にする人もいるみたいなので)- 5月13日
-
プチトコ
そうですね。
何でも話せる親友なので、ズバリ聞いた方が良いですね。
私もこの親友にオムツもらいました🤗必ず使いますもんね。
柔軟に検討してみます!- 5月13日
プチトコ
回答ありがとうございます。
そうなんですよね…大きさがちょっとインパクトがありすぎるんですよね…。
断りづらい、捨てづらいのも納得です。
音の鳴る絵本、図鑑は持ってるぽかったんです…