お金・保険 生後5か月で正社員や扶養内パートを考えている方いますか?給与の上限や条件を知りたいですか? 生後五か月でフルタイムとゆうか正社員で働かれているかたいますか?? もしくは扶養に加入したままパートでいくらまで稼がれてますか??! 最終更新:2019年5月12日 お気に入り 1 パート 扶養 フルタイム 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント 9.25 私は6ヶ月からあずけて 7.5時間週五で働いてます! 5月12日 はじめてのママリ🔰 ちなみにどんなお仕事されてますか?! 5月12日 9.25 私は工場です! ただ無理せずに時間は短めで働けばよかったなと後悔しています💦 家に帰るのが18時すぎるので そこから夕ご飯、お風呂、明日のお支度、 家事をやるのはとても大変です( ;∀;) 5月12日 はじめてのママリ🔰 おなじく工場で考えてました💦やはりきついですよね💦 土日休みだからいいなとおもってましたが、、、正社員で働くかどうするか悩んでます💦 5月12日 9.25 初めはそのつもりでしたが 実際働いてみると子供が体調崩すたびに休んだり、保育園から電話があり早退すると会社にも迷惑かけるので逆にパートで良かったかなって思ってます♪ 5月12日 はじめてのママリ🔰 ですよね💦ちなみに3児ママさんは扶養内ですか? 5月12日 9.25 私は外れてます! 社保と厚生年金も引かれてます💦 4人目産む時は復帰後時間減らそうとら思ってます!(笑) 5月12日 はじめてのママリ🔰 生後7ヶ月です(´∀`*) 正社員ですが時短勤務です! 5月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみにどんなお仕事されてますか?!
9.25
私は工場です!
ただ無理せずに時間は短めで働けばよかったなと後悔しています💦
家に帰るのが18時すぎるので
そこから夕ご飯、お風呂、明日のお支度、
家事をやるのはとても大変です( ;∀;)
はじめてのママリ🔰
おなじく工場で考えてました💦やはりきついですよね💦
土日休みだからいいなとおもってましたが、、、正社員で働くかどうするか悩んでます💦
9.25
初めはそのつもりでしたが
実際働いてみると子供が体調崩すたびに休んだり、保育園から電話があり早退すると会社にも迷惑かけるので逆にパートで良かったかなって思ってます♪
はじめてのママリ🔰
ですよね💦ちなみに3児ママさんは扶養内ですか?
9.25
私は外れてます!
社保と厚生年金も引かれてます💦
4人目産む時は復帰後時間減らそうとら思ってます!(笑)