賞味期限を気にしない義理のお母さん。調味料やチューブのわさび等5年く…
賞味期限を気にしない義理のお母さん。
調味料やチューブのわさび等5年くらい切れていても平気で使ってます。賞味期限の切れた生麺のラーメン、どら焼き、豆腐、卵、色々くれます。豆腐は生で食べる場合の賞味期限で火を通せば賞味期限は関係ないと言います😭
そんな義理母に今日すき家の牛丼3つ貰いました。こんなの4日くらい冷蔵庫に入れておけば大丈夫!!妊娠中なんだから楽しなさい!と言われたのですが…
見れば今日の午前中に購入したものでした。
頂いのたのは夜。それまでずっと常温保存でした。
私は割と賞味期限も気にする方だし、特に妊娠中なので食べませんが、旦那は明日の夜、明後日の昼に弁当で持参、明後日の夜に食べると言っています。(明日は弁当いらないので)みなさんなら食べさせますか?
旦那もそういう家庭で育ったのと、自分の母親が大丈夫と言っているので全く気にしません。むしろいつも気にしている私にうんざりしています。
- ひーちゃん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
りそら
絶対食べさせないです。
うちの義母も同じで去年の夏なんて、3日くらい常温放置したなまものを義父母で食べて義父は食中毒で最悪でした。なんか、家族の健康とか体調とかそういう懸念一切ないんですかね?
自分がガサツな体の構造だから理解出来ないんだと思います🙃
普通の感覚じゃないですよね😂
食べた分だけ太る体が憎い
こんばんは。
うちの義実家の話かな?と思ってしまい、ビックリです。笑
私の義母も賞味期限気にしない人で困ってるので気持ちわかります、、。
10年前のチリソース(未開封)があって、大丈夫よ!とか言っててビックリしました。
焼き肉のタレやドレッシングも開封して常温で置いてあるので怖いです。里帰りして子供預けるので怖い、、
5年前の塗り薬とかあって変色してたりします(>_<)
お弁当も長い時間常温に置いてあったり、、困りますよね!
さて、牛丼の話ですがお腹壊すと困るので食べないでもらいます。
それで体調崩したーとか言われても困りますからね、、
-
ひーちゃん
10年何故使わなかったの…って感じですよね😂うちも5年前のわさび出された時に勇気を出して切れてますよ。と言ったことがあって。すると、あらほんとって感じで未開封のわさびをもう一本出してきたんですがそれもまた5年切れててぶっ飛びそうになりました🤣笑
流石に牛丼お腹壊しそうですよね😭
それでも旦那は食べるから置いておいて!とか言いそうです😭😭- 5月12日
-
食べた分だけ太る体が憎い
なぜ5年もわさび使わないのか謎です。
食べて、体調崩しても面倒みないよ!
具合悪いよー。とか言わないでよ。って私は言っちゃうと思います。笑
ひーちゃんさんはお子さんのお世話、妊娠で大変だと思いますので、、- 5月12日
-
ひーちゃん
ホントに謎だらけです。
私もひと言面倒みないよと伝えておこうと思います!!😂- 5月12日
ママリ
冷蔵保存で明日の夜は大丈夫な気もしますが明後日の昼!!お腹壊しそうです💨味も落ちてそう…
どうしてもというなら、持参してみて食べる前に臭いとか状態をよく見てから判断して食べてって感じですかね…
ただ、忠告したので体調を、崩しても面倒はみないと伝えます!
あと、今回は一度、お腹壊して痛い目見れば今後改善するかもしれないです!
-
ひーちゃん
味は確実に落ちてますよね😫
うちの旦那味音痴?な感じで何でも気にせず食べちゃうんです😭
前々から、一度お腹壊して痛い目みろ!と思うんですが、そういう家庭で育ったからか慣れているみたいでお腹壊さないです🤣
ただ今回はお弁当で持っていくのはやはら危険ですよね😂日中暑くなってきているし😂- 5月12日
LUCIA
うちの姑に似すぎて怖いですね(笑)
うちは、何でもかんでも冷凍すれば良いと思ってるらしく、2年前の肉とかありました💧
冷凍焼けしてるし、捨てていいかと聞いたら
もったいないからダメ‼️と一言。
ムカついたので、義両親が旅行でいない間に捨ててやりました
-
ひーちゃん
うちの義理実家の冷凍庫もいっつもパンパンで大量に肉が冷凍されてますー!!笑
探せば2年前とかありそうで怖いです🤣いつも解凍も普通にレンジでチンしていて(解凍モードとかではなく温め)火が通ってしまっている所と凍ったままの所と凄いことになっていますが気にせず調理してます😭
義理実家でスーパーのお惣菜出してもらった時が一番安心して食事できます😂- 5月12日
-
LUCIA
うち…同居なんです(泣)
姑のせいで冷凍庫パンパン。
私も使いたくても、スペースありません(笑)
たまに姑がご飯作るよと言ってくれますが、いつの肉を使われてるのか分からず、怖くて食べれません💧- 5月12日
-
ひーちゃん
同居…😨😨お疲れ様です😭
それは捨ててしまう気持ち分かります!!
ほんと怖くて食べれませんよね😭
私も安全そうな物を選んで食べてますが調味料などチェック出来ないので恐ろしいです😨- 5月12日
-
LUCIA
調味料はヤバいですよね💧
砂糖の中に蟻が侵入してたのを普通に料理に使おうとした姑を止めたことがあります。
蟻ごと料理に使おうとしたので汗
蟻なんて小さいから、混ぜちゃえばわからないでしょ
と一言。
そうゆう問題じゃねーだろ💢とイラッとしました。
コッソリ捨てた豚肉が、ゴミ箱からほじくりだされ、冷蔵庫に戻ってた時はさすがに呆れました💧- 5月12日
-
ひーちゃん
うちの姑の遥か上を行っています😳😳
同居だと尚更ストレスですね😭
子どもに変なもの食べさせられないか不安ですよね😂- 5月13日
-
LUCIA
なかなかの強者ですよね💧
旦那の事は好きですが、義両親の事は好きになれそうにありません💧
嫁いでくる家間違えたー‼️- 5月13日
ひーちゃん
ほんと結婚してから食に関してはビックリな事だらけで…
やっぱり食べさせないですよね。。
なまもの3日放置は驚きです😂😂
向こうは私の事を神経質な嫁だと思ってそうです。理解出来ないんでしょうね🤣