※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お子さんがラーメンを食べる時期について教えてください。一歳半になるので外食メニューも気になります。おすすめがあれば教えてください。

みなさんのお子さんはラーメンはいつ頃から食べていますか?

まだ食べさせる予定はないんですが、もうすぐ一歳半になるので、外食でも食べられる物が増えてくるのかなーと思っています。
おすすめの外食メニューとかあったら教えて頂きたいです♪

コメント

りんちゃんママ

保育園のメニューではラーメンありますよー☺️
でもまだ外食ではないですね!

• ママ

ママ

保育園で出てるんですねー🍜
    お店のは脂が多いのでどうしようか悩んでしまいます💦

• 5月12日
ママリ

1歳には家でラーメン食べてましたよ!
外食時はうどんが多くて、あとは私の頼んだ中から取り分けてあげてます☺️

• ママ

ママ

うちも外食時は大体うどんです🤣

• 5月12日

ラーメンはまだですが、1歳4ヶ月あたりから
もぉ普通に外食でスパゲティやうどん、ハンバーグ、唐揚げ、ポテトとか食べさせてます😅

• ママ

ママ

ハンバーグまだ外食では食べさせた事ないので試してみます♪

• 5月12日

この間お子様ラーメンセットあげてみましたが全く食べず、別で白米と唐揚げ(大好きです)注文しました💦
食いついたのはおもちゃだけでした…
外食最低週2で行くので、基本息子の嫌いなオムライス、ラーメン以外のお子様ランチか食べれるメニューある所ならどこでも連れてってます😄うるさくもしないタイプなので。

• ママ

ママ

お子様ランチ、まだあまりあげてなかったので、一歳半を機にあげてみようかなと思います♪
    お子様ラーメンセットも気になります😋

• 5月12日