1歳8ヶ月の息子の靴について、次に買う靴の選択肢があります。普通のスニーカー、メッシュ素材のサンダル、水陸両用のサンダルの中から、どの種類の靴を買うか悩んでいます。写真は候補の2足です。
1歳8ヶ月の息子の靴についてです。
今履いているスニーカーがサイズアウトしそうなので、次に買うものを考えています。
①普通のスニーカー
②メッシュ素材のサンダル
③水陸両用のサンダル
これからの季節にどの種類の靴を買おか迷っています。
実際にどの組み合わせで持っているか、教えていただきたいです!!たくさん方から意見いただけると嬉しいです( ›_‹ )‼︎
写真は今候補で考えているもので、2足買いたいと思っています。
- ma
桃
次男が同じくらいの月齢です☺️
私なら2か3ですかね💓
個人的にデザインは2のほうが好きです💓
夏は汚れることも多いので、予備にもう一足あっても全然いいとおもいます🙌
うちは歩くとピープーみたいに音がなるサンダル履かせてます❤️めちゃめちゃ可愛いし、大きくなるとサイズも無いし本人も嫌がるので今だけしか履いてくれないので是非オススメしますっ💕💕
みなみ
私だったら、スニーカーとサンダルを1足ずつ買います☺️🌼
2のサンダルが個人的には好きです✨
COCORO
3番 走ったりとか?した時に万が一 指が出ないか?心配です。
サンダルで砂とか?石の上歩くのはサンダルに入らないのかな?と思うので…スニーカーは必ず一足は持ってます。
それにプラスして 写真みたいなサンダル 水陸両用のを一足買ってます。
公園など砂のあるところなどで滑らない様に…必ずスニーカー履かせてます。
買うなら1と2がいーかな?と思いました
ちゃそ
イフミーのウォーターシューズ?と、0.5大きめのサイズで普通のスニーカーを最近買いました😊
いつもイフミーのを履いてて、水遊び等で次の日履けない時に普通のスニーカー履いて、秋冬ちょうどいいサイズになるかなーと思ってます😆
mama
同じくらいの月齢です😃汗っかきなのでミキハウスの3タイプと2タイプを二足買いしました☆3は指が出てるから危なくないかなと思ってましたが、今のところ何も問題なく、本人は3のタイプばかり履いてます😅素足で履くので靴擦れとかなりにくそうなものを購入しました☆
ママリ
うちはイフミーの水陸兼用サンダルにしました☺️
爪先がでないタイプが危険でなくいいですよ!
今のスニーカーが小さくなったので新しい物も買う予定です😄
二足あった方がいいと思います✨
はじめてのママリ
2.3かなと思います!今からスニーカー買うならメッシュ生地が入っているものが良いと子供靴屋さんに言われました。3のアディダス私も気になっていました。2も快適&安全そうでかわいいですね💕
ma
回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません🙇♀️
自分で悩んでいるだけじゃ全然気付かない視点がたくさんあって😳めからウロコでした!!!
意見が多かった②をまず買って、必要だと思った方をもう一足買い足そうと思います!!
みなさんありがとうございました(*ˊᵕˋ*)
アンパンチーまま
うちもサンダル買いましたが、嫌がります。。。
無理に履かせると足痛い。。。と歩かず。。。
裸足で履くのが嫌なのか痛いのか。。
普通のスニーカーが無難かなと思います。
-
ma
回答ありがとうございます!
返事がおそくなりすみません🙇♀️
サンダル嫌がるんですね😭その心配もしていたので、お話を聞けて良かったです👏1歳のうちはスニーカータイプを履かせようと思います!ありがとうございました😊- 5月15日
コメント