※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫こ
子育て・グッズ

2歳の息子が急にキレることがあります。喋りが遅いためかもしれません。どう対処すればいいでしょうか。

2歳の息子はまだそんなに喋れません。そのためなのか楽しく遊んでいたと思うと突然キレたりします。どうすればいいのんでしょうか。

コメント

自分の伝えたい事が上手く言えなかったり伝わらなくてキレる感じですか?

うちの上の子、2歳8ヶ月ですがまだ上手く話せないのでよくキレます💦
申し訳ないけど何言ってるか分からないので、〇〇したいの?〇〇したかったの?などどうしたかったか聞いてみたりする事しか出来てません😥
あとはキレて泣いたり暴れたりしても構わず、自分で落ち着くまで見守ったりしてます。

• 猫こ

猫こ

それもあります。あとはかんしゃくを起こします。怒るともっと酷くなるのであまり怒らないようにしてるのですがうまくいきません泣

• 5月13日
どぅるるん

突然キレるというのはうまくできずにかんしゃくを起こすという事ですか?
それなら普通のイヤイヤ期で喋れる喋れないはあまり関係なさそうです。

どうしたの?うまくできなかったの?とか○○したかったの?とか気持ちに寄り添って代弁してあげるといいかと思います。

• 猫こ

猫こ

かんしゃくとイヤイヤ期が重なってる感じがします。今度はそうしてみます!

• 5月13日