※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディ~♫♪
子育て・グッズ

子供の後ろ髪の散髪に悩んでいます。自分でうまく切れず、床屋や美容室に行くのもためらっています。他の方はどうしているか教えてほしいと質問しています。

皆さん子供の散髪はどうしてますか?✂︎

息子は産まれてから1度も後ろ髪は切ってません😣
前髪は寝てる間とかにチョキチョキっとたまに切りますが後ろは寝てる間じゃ無理だし起きてると暴れるし…😱
しかもうまく切れる自信がない💦💦
かといって床屋さん?美容室?行くのももったいないかなー😭と思って今日まで至ります🥺

最近は赤とか黄色着せると100%女の子に間違えられます😫これから暑くなってくるし切ってあげたいです👦🏻✨

で、皆さんどうしてるのか気になって質問しました!
イイネで教えていただけると助かります💓
アドバイス等あればコメントもお願いします🙇🏻‍♀️🍀

コメント

メロディ~♫♪

床屋さん・美容室で散髪✂︎

メロディ~♫♪

パパかママが散髪!✂︎

ゆーママ

バリカンで後ろはささーっとすいてます👀
あとは何かに集中してる時に少しずつカットしてます

ママちゃん

ウチは美容院に数回連れて行きましたが、まともに切れたのは1回ぐらいで、最近は美容院に予約して行ったのに美容院の入口でイヤーって叫びながら泣いたので、予約キャンセルして帰ってきました💦
バリカンも音がイヤみたいで、普通に髪を切ることが難しいので、最近思い付いたのが入浴の際にシャンプーを付けたままスライドさせながらカットしてます😊
乾かないとどんな仕上がりになるかは、ちゃんとわかりませんがウチの子は毛量が多いので全然失敗なく、切って乾かしたら次の日にまたシャンプー付けたまま微調整しながらカットしてます😊