お子さんの掻き癖で悩んでいます。皮膚科で治療も試みましたが、改善せず困っています。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。
掻き癖のあるお子さんいますか?💦
眠くなったり、暇だと思い出したように口を掻きます😖冬場は袖口で擦ってました💦
口と口周りがアカギレのようになり食事の汁物などしみるし、傷口が治りかけの乾燥で尚更痒いみたいで去年の10月ぐらいから繰り返しています。
皮膚科受診してもその癖を治さないと何塗っても同じと言われました💦
ロコイド塗ってましたが、皮膚の薄い口周りということでアズノール軟膏に変わりました。
1度綺麗になってもまたやるので困ってます😭
同じように掻き癖があるお子さんどうしてますか?
口掻く子とかいますか?
- M(7歳, 9歳)
コメント
ベビたむ
うちも口周りと頭の決まったところをずーっとボリボリ掻いてます。
機嫌が悪い時やボーッとしてる時。
カサブタを掻いて剥がしての繰り返しで困ってます。。
ベビたむ
ウチもロコイドと、保湿剤つけてますが、搔くわ泣いてぐちゃぐちゃになるわ、枕に擦り付けるわで、こちらも無意味です(^O^)/
-
M
やっぱり同じ感じなんですね😭💦
そうなんですよ~💦
枕や布団、たまにソファーに擦り付けてて何がそんなに痒いのかもうお手上げですハァ━(-д-;)━ァ
今ママリに質問してリップクリームのオススメでこちらを教えてもらったので子供に使ってみようと思ってて😊
癖と口唇炎もあるのかなと思って🤔- 5月12日
-
ベビたむ
あ、これよく見るやつですね!
参考にさせていただきます^_^- 5月12日
M
同じです😭💦
うちの子だけかと思ってましたが、掻き癖本当に困りますよね💦
何か薬塗ってますか?
リップクリームやワセリン塗ったりして保湿もしてるんですが、ほぼ無意味で(´;ω;`)