※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
子育て・グッズ

授乳回数やオムツ替えのタイミングについて相談したいです。他のママさんの経験が知りたいです。

来週で8カ月になります。

同じくらいの月齢で完母の方、授乳回数はどれくらいですか??
わたしはあまり回数は気にしてなかったのですが最近ふと気になって数えてみたら 3.4回なのですが 少なすぎなのでしょうか?

しかし 夜はまだ2.3時間で目が覚めて 授乳で寝かしつけるので 夜間は数回授乳してます😂!
それを含めず 食事としての授乳は3.4回って意味です!

あと オムツ替えは何時間毎にしてますか??

新生児のときはずーと授乳してたので オムツ替えもずーっっとしていましたが 最近は家にいるときは2時間くらいあくときもしばしば、外出してるときはもうちょっとあくこともあります🥺
ちょっとオムツかぶれしやすい体質ぽくて ほんとうは1時間毎にしてあげた方が良いかもなのですが なかなかそうもいかず😂💦

たくさん 質問して申し訳ないですが 他のママさんがどうしてるかがすごく気になって🥺

コメント

まめ

8カ月の頃は、夜間授乳を入れて5回でした!日中3〜4回なら普通かな?と思います😄お子さんの体重が増えてるなら気にしなくていいと思います!
オムツはお昼寝から起きた時などで、一日5〜6回くらいです🤔触ってみてたくさんしてるな〜と思ったときで、1〜2回のおしっこなら変えてません!お尻かぶれしやすい子なら心配ですね💦

☺︎

あと1週間で9ヶ月ですが、わたしも授乳それくらいです❣️ ごはんのあととかでなくて、欲しがったときにあげてます❣️ ごはんいっぱいたべるしいっかなーてあまり気にしてません😂 オムツはかなりおしっこするのでよくさわってしてたら変える感じです☺️ 時間にしたらどのくらいかな?? 1時間たつかたたないかですかね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬