※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
§ルナ§
ファッション・コスメ

少し質問です。現在、出産して体調が悪く子育てが難しいため、赤ちゃん…

皆様こんにちは😊🍀
少し質問です。現在、出産して体調が悪く子育てが難しいため、赤ちゃんを乳児院に預けて休養中なのですが、体調が良い時などは、オシャレしたりネイルしたりしても良いものでしょうか…?😢💦週に1〜2回くらい赤ちゃんに会いに行きますが、ネイルとかはさすがに赤ちゃんには良くないでしょうか?😓💦

コメント

乳児院はママがオシャレしたりネイルするために預かる施設ではないと思います。
一日でも早く自分で育児できるように、しっかり休んで回復するのが最優先じゃないでしょうか。

• §ルナ§

§ルナ§

ランピーさん、そうですよね…😢
    そんな考えを持った自分が恥ずかしいです。今は1日も早く体調を治して、赤ちゃんを迎えに行きたいと思います。

• 3月8日
ぷぅぷmama

体調は、どうですか?
あまり無理しないで下さいね。

どんな容態かは、分からないですが
私なら、オシャレもネイルもしません!!
そんな、余裕があるなら子供に会いに行くし乳児院なんかに預けません!!!

せっかく望んで産まれてきてくれたのに…
赤ちゃんにとってママが一番大切ですが側にいて欲しいんですよ⁉︎

私も真ん中の子出産して直ぐに病気が見つかった時、入院、手術が必要でしたが、子供と離れたくない気持ちが強くてずっと我慢していました。
結局、容態が酷くなり旦那に促され2カ月ほど入院しましたが子供に会えなかった時、毎日会いたくて泣きました。

失礼ですが、
母親の自覚が足りないような気がします。
母親になったのだから、自分より子供を第一だと思いますよ!

キツイこと、偉そうなこと沢山言ってしまい申し訳ありません(>_<)

• §ルナ§

§ルナ§

確かに…母親の自覚が足りないですね…😢
    体調が悪いというのも甘えなのかもしれませんね…。

1日も早く赤ちゃんを迎えに行きたいと思います。
    ご意見ありがとうございました。

• 3月8日
あやち*

ランピーさんの言う通り
わたしもお洒落してる暇が
あるならば1日でも早く体調
良くして赤ちゃん迎えに行く
のが優先だと思います。

• §ルナ§

§ルナ§

そうですよね…お言葉胸に、1日も早く体調を治したいと思います。

• 3月8日
エリナ

みなさんのおっしゃるとおり、子育てが難しいのに、オシャレやネイルは順番が違うんじゃないでしょうか?😮

• §ルナ§

§ルナ§

確かにそうですよね…😢💦

• 3月8日
chisa

みなさんが言うように、体調が悪いから乳児院に預けてるのに、オシャレやネイルをするのは…なんか違うと思います。早く体調を良くして赤ちゃん迎えに行くのが一番なんじゃないでしょうか?
何のために乳児院に預けてるんですか?

• §ルナ§

§ルナ§

実は、まったく眠れなくて、精神科に通いなら治療中なんですが…それは皆さんも同じですよね…😢

• 3月8日
山ピ こ

みなさんの言う通りだと思います。
お洒落やネイルは、自分の体調を治して、赤ちゃんを1日でも早く乳児院から引き取ってきて一緒に暮らせるようになってから考えた方がいいと思います。
赤ちゃんだって、お母さんと早く一緒にいたいはずです。自分の事よりも、子供のこと優先ですよ!最初のうちは、子育てに夢中で、お洒落とか考える暇がなかったです。

れれぴ

体調が良くなれば、ネイルもオシャレも全然良いと思いますよ(^_^)
キレイなお母さんでいたいですよね〜!
早く赤ちゃん迎えに行ってあげてください!

• §ルナ§

§ルナ§

はい、1日も早く赤ちゃんを迎えに行きたいと思います…。

• 3月8日
§ルナ§

皆さんのおっしゃる通りですね…😢
そんなことを考えた私は、母親失格ですね…。

1日でも早く体調を治して、1日も早く赤ちゃんを迎えに行きたいと思います…。

不快な質問をして、申し訳ありませんでした…😢💦

山ピ こ

始めての出産で大変だと思います。
たまの気分転換は必要だと思うので、赤ちゃんに会いに行く前や帰りに、ベビー服などを見て帰るのはどうですか?赤ちゃんと早く暮らせる日が来るように、体力回復頑張って下さい!

• §ルナ§

§ルナ§

ありがとうございます…!
    頭の中を赤ちゃんでいっぱいにしたいと思います。

• 3月8日
かよりーな

お子さん今、何ヶ月ですか?
産まれてすぐ、大変な事も多いいけど、徐々に笑ってくれたり、寝返りが出来たり、出来ることや嬉しい事が増えたりで、少しずつ楽しくなっていく大切な時期を一緒に過ごせないのは悲しいことですょ!
オシャレしたり、ネイルしたりすると自分のキモチも明るくなるので、悪いことだとは思いませんが、先々自分で育てるつもりなら、1日でも早く治せるようにしなぃと、あっと言う間に大きくなってしまいますょ!
ママが一番!の時期はあっという間ですょ!

• §ルナ§

§ルナ§

ご意見ありがとうございました。
    1日も早く赤ちゃ体調を治して赤ちゃんを迎えに行きたいと思います。

• 3月8日
ニーナ

ママもオシャレしたいですよね(*^^*)

確かにみなさんの言う通り、乳児院に預けてのオシャレやネイルは順番が違いますが…

最初は子育てや自分の体調で大変でも、
少し落ち着いてきたらまたオシャレ出来ますよ♡
私はまだ出産してないのに偉そうにすみません(^◇^;)
一緒に頑張りましょーね♪