授乳中の薬やカフェインの摂取について不安です。助産師のアドバイスと異なる行動を取っています。安全性についてアドバイスをお願いします。
急に心配になってきました。
娘は今生後2ヶ月たちました。
母乳とミルクの混合で育てています。
出産して退院する時に助産師さんに、退院後に注意することなどを質問した際に、
『ロキソニンの内服や、カフェインはとらない方がいいですよね?』と、質問したんですが、
『妊娠中とちがって、授乳中は、ほとんど気にしなくていいよ。ロキソニンもカフェインも気にせず飲んでも大丈夫です。』と説明をされました。
なので、退院後、毎日、カフェインをとっていますし、時々、ロキソニンも内服しています。
ロキソニンテープやモーラステープも時々貼ったりしています。
それが、急に、『本当に大丈夫なのか?』と不安になってしまいました。
みなさんの意見をお聞かせください。
宜しくお願いします。
- ゆう(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
助産師さんがいうなら私なら気にせずロキソニンとカフェイン摂りますが、他の薬となると授乳してることを病院に伝えてそれでもない服可能な薬を処方してもらってます!
いろいろ心配になりますよね💦
気になるようでしたらゆうさんの判断でカフェインなども控えたり薬なども処方されるもののみにして先生に判断してもらったらいいと思いますよ✨
yuyu
はじめまして♪
現在8ヶ月のむすめを完母で育てています♪
私は妊娠中から緑茶やコーヒー大好きで、1日1杯は飲んでました!産後もカフェイン取り過ぎなければ大丈夫と聞いたので、1日数杯は飲んでます😊
ロキソニンは確かに大丈夫と聞いたことがありますが、何かあったら怖いので内服も湿布も使ってません(><)、、
ひとそれぞれ言うことも違うからわからないですよね😱
-
ゆう
妊娠中も1~2杯ならコーヒーのんでもいいと聞いたことがあります。
。。。さんも飲んではると聞いて少し安心しました。
ロキソニンも大丈夫と聞いたことがあるんですか?
やっぱり、飲みすぎなければ、いいんですかね!
ありがとうございます✨- 5月12日
Ikumi
産後1ヶ月位の時に熱が出て下げるためにロキソニンを飲みました!その後、乳腺炎かと思って産婦人科に行き助産師さんにロキソニンを飲んだことを伝えたところ、大丈夫!と言われたので大丈夫だと思いますよ😊!
産後の会陰裂傷の痛みが自宅でも続くようならロキソニンを飲んでも大丈夫だと、産科の先生にも言われました😊
カフェインも毎朝コーヒーのんでます😂👏過剰に摂取するのは気をつけていますが少しくらいなら大丈夫かなー?とあまり気にしていません😂😂
-
ゆう
すっごく安心しました!
コーヒーも毎日飲まれてるんですね!
飲みすぎに気をつけます❗️
退会ユーザー
ロキソニン、産院でも出されてたので処方してもらってます!
テープも薬剤師さんがOKと言ってたので使ってました。
カフェインも明らかに赤ちゃんが寝なくなるとかなければ大丈夫ですよ☺️
-
ゆう
ロキソニン処方してもらってるんですね!!
テープもOKときいて安心しました☺️
娘はよく寝てくれます。
なので、大丈夫ですね!
まゆ
出産後に1日三回MAXの量のロキソニン飲んでますし、カフェインも量を気にしつつも摂取してます
1人めのときも二人めのときも、産院から出された薬なので問題ないかと思います
-
ゆう
ロキソニン1日3回飲んだりも出来るんですね😃
カフェインもとられてて、お2人のお子さんを育てられている🎵
安心しました☺️
てるこ
はじめまして!!
ロキソニンは授乳中でも、飲めますよ😊✨
産後2ヶ月くらいまで痛み止めで服用してました!
カフェインも気にせずですが、一日1杯とかにしてます!ちなみに完母です✨✨
-
ゆう
完母でロキソニンもカフェインも飲まれてたんですね‼️
安心しました☺️
コーヒーの飲みすぎには気をつけます😉
ゆう
助産師さんが大丈夫というなら!って全く気にせず2ヶ月間飲んでたのですが、周りの子育て経験のある友達に、続けて『大丈夫なの!?』と聞かれ、急に不安になってしまいました…
取りすぎないように気を付けてみます!
ありがとうございます✨