コメント

なお
私も腱鞘炎に悩んで近くの整形外科に行きましたが、授乳中だったので注射はしてもらえず、湿布だけもらい別日にサポーターの作成を進められました。
サポーターは作りませんでした。
湿布の効果もあまり無かったので、整骨院に通い、手から肩辺りまでマッサージしてもらい電気流したり1回だけですが鍼を打ってもらいました!
すぐに治るものではありませんが、少しずつマシになっていったと思います。
なお
私も腱鞘炎に悩んで近くの整形外科に行きましたが、授乳中だったので注射はしてもらえず、湿布だけもらい別日にサポーターの作成を進められました。
サポーターは作りませんでした。
湿布の効果もあまり無かったので、整骨院に通い、手から肩辺りまでマッサージしてもらい電気流したり1回だけですが鍼を打ってもらいました!
すぐに治るものではありませんが、少しずつマシになっていったと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
搾乳+ミルクの混合なんですが、 泣き始めてオムツを変える 前回搾乳した母乳をあっためる、ミルクをつくる 搾乳した母乳とミルクをあげる ゲップさせて寝かせる 搾乳する 哺乳瓶と搾乳機を洗う の全行程で1時間弱かかり…
小学1年生 【苦手を克服させるか,得意を伸ばすか】で悩んでおります。 ・体育(鉄棒が出来ない) ・外国語(タブレットが使いこなせない) ・体育(水泳,泳げない) 苦手な授業がある日は学校嫌だなーと言います。 鉄棒出…
1歳7ヶ月です。 スプーンフォークがいまだに使えません( ; ; ) スプーンに乗せたもの、フォークにさしたものを持たせた時に口に運ぶのは上手にできます。 でも自分ですくったりがなかなかうまくできず手を使います。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこ
やはり注射は難しいんですね、、泣
ちなみに何キロくらいの頃でしたか?
まだ7キロ少しなので、このままだとやばいとおもって^ ^
なお
遅くなってすいません(^_^;)
最初に整形外科に行ったのが4ヶ月で7キロくらいなので同じですね!
母も腱鞘炎になったとき(別の理由です)注射打ったらすぐ良くなったそうなので注射したかったんですけどね〜(T ^ T)