予定日を過ぎて1週間経ち、明日入院します。不安と恐怖で涙が止まりません。同じ経験の方、励ましをお願いします。
予定日超過1週間になり、明日朝から入院になりました!不安と恐怖ですでに涙です。同じ思いの方、経験のある方、励ましお願いします(><)
- 初MAMA♡♡R(8歳)
コメント
ちさたん
私も1週間超過して、しかも微弱陣痛5日…。促進剤で自然分娩で24時間かかりました〜(^_^;)
いまだから言えることは、大丈夫!何百人という赤ちゃんをとりあげてきたプロ集団がついているのだから‼︎
出産したら万年睡眠不足が待っているので、今のうちにしっかり寝ておいてください。
あーちゃ
私もそうでした〜
9時から入院し、促進剤で翌朝5時無事に出産しました!
初産だし、何をするかどうなるかわからないし、いろいろ不安ですよね(´・・`)
でも必ず生まれてきてくれるので大丈夫ですよ!
我が子は半端なく可愛いです!!
今は夜泣きで大変ですがそれでも可愛い😊
出産頑張ってください!!
-
初MAMA♡♡R
初産なので、本当に何もかもが心配です( .. )
必ず産まれてきますもんね♪♪どんな子が産まれてくるかなーって楽しみにポジティブに頑張ります!!
ありがとうございます!✨- 3月8日
ノンヒサママ
体験談ではないですが、姉。三人目、超過10日目で促進剤。詳しくはわかりませんが、午前中に入院して昼過ぎには生まれたと記憶しています!
子どもは生まれる日も、生まれ方も自分で決めて出てくるとか。。。
いざとなれば、もうすべて助産師さんたちに任せましょう!!
-
初MAMA♡♡R
そうなんですね!昼過ぎとは、凄く早かったんですね(*´v`)
私も順調に早く産まれてくれることを望んでますが、怖くて怖くて…
ありがとうございます!頑張ります✨- 3月8日
-
ノンヒサママ
誘発になりますか?
今朝助産師さんとも話したばかりですが、それこそ量ではなくお母さんの体質?だそうですよ!少量でも開く人、大量でも進まない人。
無事に元気にお互い生んであげましょう(*^^*)- 3月8日
-
初MAMA♡♡R
誘発分娩です(><)
体質によるんですね!!
はい♪♪お互い頑張りましょうね♡- 3月8日
三兄弟mama
明日お産となると不安と恐怖で今日はソワソワしてしまいますよね(>_<)
でも赤ちゃんも不安と恐怖なんです。
まだ知らない未知の世界に出てくるわけですから(^ ^)
お母さんがお産で苦しい時は赤ちゃんも苦しいのだと思って下さいね。
もしかしたらそこまで余裕がないかもしれませんが…リラックスして頑張って下さい‼︎
私はお産前にMINMIの「キセキ」とゆう曲を聴いて頑張れました☆
-
初MAMA♡♡R
そうですね(><)自分だけが不安と恐怖ではないですね!
リラックスして頑張ります!!
音楽…いいですね♪♪私も音楽聞こうかな♡
ありがとうございます!(*´v`)- 3月8日
Reimam
私も初めての妊娠の時21キロ太ってしまい先生に難産になるよ!って脅されて予定日超過12日に入院夜にラミナリアを入れ翌日の9時に誘発4時にMaxになり分娩台上がって30分で産まれました‼︎会いたい気持ちと絶対今日出すぞ!と強い気持ちと先生に散々脅されていたので何とか安産で産まれてくれたので先生にドヤ顔ができました!笑
母は強し‼︎‼︎大丈夫です!頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい!
-
初MAMA♡♡R
私も結構太ってしまってます。。体重に関してはあまり厳しく言わない先生でしたが…ドヤ顔で終われる出産になるよう、気持ちを強く頑張りたいと思います\( •̀ω•́ )/
ありがとうございます♪♪- 3月8日
いちこ
はじめまして♩
あたしも、今日で41w1d。
明日から入院になります(;_;)
お互い頑張りましょうね♡
あたしも不安だらけです〜😭💦
-
初MAMA♡♡R
はじめまして♪♪
全く状況同じですね(><)
不安ですよね。。頑張りましょ♡♡
ありがとうございます!- 3月8日
初MAMA♡♡R
ありがとうございます!!
そうですよね♪♪プロの集団なんだし、出産は多くの人が経験してるんだから、自分も出来ると信じて…頑張ります(><)