育休給付金の支給が遅れています。会社からの要求に応じても、保留中とのこと。支給時期は未定ですか?
育休給付金についてなんですが、去年12月の末から育休にはいったのですが、まだお金もらえていなくて😢
昨日、会社から電話があり、育休の申請の紙を出されてないとか(・_・?)出産後すぐに会社からもらった紙(銀行で印鑑押してもらったもの)提出しているのに…
その後、会社からまた電話きて雇用保険の名前が変わってなかったから保留になっていると言われたのですが、名前変わってからもうすぐ2年たちます。結婚した時に年金手帳とかも名前書き換えて貰っているのになぜ(・_・?)
いつ育休給付金は、もらえるのでしょうか?
- るる(6歳)
コメント
あーちゃん
基本は、育休後4ヶ月以降に、第一回目の育休手当金が入るんですが、会社側がきちんとなさっていなかった場合入るのに時間かかるかもしれないですね。。
お金のことはきちんとして欲しいですよね。。
りり
銀行でハンコ押してもらう書類が最初だけあり、その後2ヶ月ごとにるるさんが署名捺印する雇用保険の様式があるはずなので、それが会社から送られてきて、署名捺印して送り返して、それから手続きされて入金になるはずです。
雇用保険の名前が(なぜかわかりませんが)変わっていなかったので、その署名捺印する書類が発行できないのだと思います…
-
るる
ありがとうございます。
詳しくありがとうございます。
早く振り込まれるのを待つしかないですね🤔- 5月12日
るる
ありがとうございます。
本当、お金のことだけは、ちゃんとして欲しいです。