※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おっぱいの付け根にしこりが片方の下の方だけで激痛がある。詰まっている可能性はありますか?

おっぱいの付け根⁇にしこりが出来ることってありますか(>_<)⁇押したり吸われたりしたら激痛で、、、
詰まってたりするんですかね💦💦
片方の下の方だけです。

コメント

ar

乳腺が詰まってる可能性ありますね(´・ω・`)吸わせ方とか変えて、下の方も吸ってもらえばよくなると思いますよ♩

• ママリ

ママリ

詰まってる可能性ありますよね😭
    いつも縦抱きなので、横抱きなどで吸わせてみますー!
    ありがとうございます☆

• 5月12日
こだ

私もなりました!
普通の姿勢に加え、フットボール抱きで授乳をするようになって改善していきました!!

• ママリ

ママリ

フットボール抱きやったことないので、試してみます!!
    ありがとうございます☆

• 5月12日
きしゅけ

詰まりですかね。
私はしこり出来たらすぐ押して絞ってスッキリしてましたが、絞れない位痛いなら病院行った方がいいかもですね。

• ママリ

ママリ

詰まりかもしれません…
    なんとか頑張りながら絞れる感じなので、少しやってみて病院いきます!
    ありがとうございます☆

• 5月12日
あらぴ

乳腺炎ですね。
ほっとくと高熱が出ます( ; ; )
私もなりやすくて1人目の時何度も病院へ行きました。早めにケアしてもらいに行った方がいいです。
慣れてくれば自分でケアしたり押しながら赤ちゃんに吸ってもらえますが初めてだと難しいかと。

• ママリ

ママリ

熱も出るんですね💦
    初めてでとりあえず押しながら吸ってもらってるんですが、痛すぎて…😭
    いろいろ試しながら病院いきますー!
    ありがとうございます☆

• 5月12日
はるもも

お風呂中にマッサージして赤ちゃんに飲ませました😃

• ママリ

ママリ

あたたまると詰まりも良くなりそうですね!やってみます(^^)
    ありがとうございます☆

• 5月12日