コメント
ヒヨコ
息子はお友達と歩いて行ってましたよ😄
学童から平日見るのは難しいと言われてからはデイサービスに切り替えたので今は学童行ってませんが、1年生の時は途中までお友達とまとまって行ってました!
ヒヨコ
息子はお友達と歩いて行ってましたよ😄
学童から平日見るのは難しいと言われてからはデイサービスに切り替えたので今は学童行ってませんが、1年生の時は途中までお友達とまとまって行ってました!
「担任」に関する質問
人気アイドルの傷害事件で、容疑者の方は手が当たったと言っていたみたいですね。 それで思い出しました。 先週娘が腕を男子につねられたと、、、 その相手の男子は手が当たっただけと言ってたみたいです。 手が当たった…
学校の面談……私スタートからラストまでいるんですけど、発達障害児のお母さん…… 通級(支援級)の先生と、担任の先生とで面談バラバラだったりするじゃないですか? あれ、まとめてやりたくないですか?笑
保育士さんに質問です。 0歳児クラスの担任が子ども見てなくて放置。 アレルギーの子が他の子の食べこぼしの拾い食いとかもしてる状況。 それ以外の時も見てなくて毎日頭打つなどしてるのに親への報告は見た目で怪我した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みつきまうす
回答ありがとうございます。
うちの子は、大人の付き添いがないと難しそうで💦
みつきまうす
放課後ディは、夏休みなど長期休暇の時の開室が遅いので、放課後ディ一本での利用は難しいんですよね💦
みつきまうす
療育は、土日に通っています。
ヒヨコ
先生もお仕事あったり、会議だったり色々大変なのと学童の先生も次から次へと来る児童で送迎は難しいと思います💦
グループに分かれて皆と行ってねー!くらいにしか言われないかと思います😞
送迎ないと無理そうであれば学童ではなくデイサービスを利用してはどうでしょうか?
ヒヨコ
そうなんですね💦
私は夏休みや冬休みは実家に置いてって送迎してもらってました😅
支援級になるのに療育通わせなくても大丈夫そうなのですか?
ヒヨコ
土日に行ってるんですね💦
失礼しました。。