子育て・グッズ 支援級のお子様の学童送迎について知りたいです。学校か学童が送迎してくれるでしょうか。学童が遠い場合、皆さんはどうしているのか気になります。 小学校の支援級に通うお子様がいらっしゃる方に質問です。 学校から学童までは、担任の先生か、学童の職員が送迎してくださるのでしょうか。 来年、支援級に入学するのですが、学童が少し離れていて、皆さんどうしていらっしゃるのかと気になりまして💦 最終更新:2019年5月16日 お気に入り 学童 小学校 先生 担任 みつきまうす(8歳, 13歳) コメント ヒヨコ 息子はお友達と歩いて行ってましたよ😄 学童から平日見るのは難しいと言われてからはデイサービスに切り替えたので今は学童行ってませんが、1年生の時は途中までお友達とまとまって行ってました! 5月12日 みつきまうす 回答ありがとうございます。 うちの子は、大人の付き添いがないと難しそうで💦 5月12日 ヒヨコ 先生もお仕事あったり、会議だったり色々大変なのと学童の先生も次から次へと来る児童で送迎は難しいと思います💦 グループに分かれて皆と行ってねー!くらいにしか言われないかと思います😞 送迎ないと無理そうであれば学童ではなくデイサービスを利用してはどうでしょうか? 5月13日 みつきまうす 放課後ディは、夏休みなど長期休暇の時の開室が遅いので、放課後ディ一本での利用は難しいんですよね💦 5月13日 ヒヨコ そうなんですね💦 私は夏休みや冬休みは実家に置いてって送迎してもらってました😅 支援級になるのに療育通わせなくても大丈夫そうなのですか? 5月13日 みつきまうす 療育は、土日に通っています。 5月13日 ヒヨコ 土日に行ってるんですね💦 失礼しました。。 5月16日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みつきまうす
回答ありがとうございます。
うちの子は、大人の付き添いがないと難しそうで💦
ヒヨコ
先生もお仕事あったり、会議だったり色々大変なのと学童の先生も次から次へと来る児童で送迎は難しいと思います💦
グループに分かれて皆と行ってねー!くらいにしか言われないかと思います😞
送迎ないと無理そうであれば学童ではなくデイサービスを利用してはどうでしょうか?
みつきまうす
放課後ディは、夏休みなど長期休暇の時の開室が遅いので、放課後ディ一本での利用は難しいんですよね💦
ヒヨコ
そうなんですね💦
私は夏休みや冬休みは実家に置いてって送迎してもらってました😅
支援級になるのに療育通わせなくても大丈夫そうなのですか?
みつきまうす
療育は、土日に通っています。
ヒヨコ
土日に行ってるんですね💦
失礼しました。。