Omk
妊娠中に離婚しました。一児の母です。
不安しかなかったですし、不安しかないですが、離婚してよかったとしか思っていません。
理由によりけり世間の目も周りの意見もたくさんありますが、子供を目一杯愛して子供と一緒に成長できたらいいなと思っています

退会ユーザー
戸惑う暇もないくらい相手から急かされましたw
離婚後に理由が分かりましたが
離婚してよかったと思っていますw

5人のmama(29)
私は2人目が1歳の時に離婚しました。
子供2人でしたが……
全く戸惑いありませんでした。
そーゆーのはヤハリ離婚理由にもよるんぢゃないでしょうか?
ウチは元旦那が長男に暴力をふるってたので離婚しました。
離婚しなきゃ
長男殺されてたと思うと……
なんの戸惑いもありませんでしたよ

ママリ
今年に入って離婚しました。子供は2人です😊
本当に当時は仕事もしてないし保育園にも入れるか分からず不安で不安で仕方なかったです😢

みらんちゃん
2次の母です。
離婚するときはがむしゃらでした
とりあえず逃げたいと思っていました。
一人でそだてるんだからそりゃあ
不安もあります。でも精神的には楽かなとおもいます!
離婚前は違う不安もありましたし。
でもあんな糞でもこういうときは役に立ってたなと思うときもありますが(笑)

退会ユーザー
今年初めにシングルになりました。
戸惑いは多少なりともありますよ。上の子は幼稚園が決まっていたり、下の子も生まれたばかりだったので色々成長過程で考えていたことが全て崩れてしまいました。
この先どうしたら…と絶望感はありましたが色々な離婚における手続きが進むにつれて、気持ちも落ち着き始めてます。
不安がないと言ったら嘘になります。でもやるしかない。自分で決めた事だし、嫌な気持ちを我慢して離婚しないでいる方がよっぽど楽しくないと思いました。
子供2人と一緒に一生懸命、なるべく楽しく笑顔でいられるように生きていこうと決めてます。
コメント