※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

最近の暑い日、赤ちゃんの服装についてアドバイスをお願いします。室内では長袖か半袖ロンパースにレッグウォーマー、外出時はその上に長ズボンとカーディガン。暑い日はロンパース一枚にガーゼタオルをかけています。

関東住みの方 アドバイスいただけると嬉しいです。
最近 暑いですね 自宅にいるとき 外出する時の 赤ちゃんの格好はどのようにしてますか?
我が家は 室内では 長そでか 半袖ロンパースに レッグウォーマー履かせてます。
外出の時は その上に長ズボンを履かせ 調整できるように カーディガンを着せたり持って行ってます。
しかし 暑い日は ロンパース一枚に ガーゼタオルをかけて出かけています。

コメント

ノースリ肌着に半袖Tシャツ、7部丈レギンスが多いです!
出かける時は薄手のパーカーを持って行きます😊
20度くらいならロンT着せますが、暑がりなのか大概汗かいてるので結局半袖に着替えさせてます😅

• もも

もも

ありがとうございます😊ロンTだと 汗かきますよね💦💦 参考になります!

• 5月12日

退会ユーザー

風邪ひかさないようにと着せすぎると汗かいてるので基本薄着にさせてます🤣
    この時期は一日の中でも気温差あって着せるものほんと迷いますよね💦

• 5月12日
いちご

初めまして!茨城住みです。
家の中では室温24度超えるようなら、半そでロンパース1枚でいさせてました!薄手ではなくギャップの生地がしっかりしている1枚です。
夜寝る時はロンパースの上からズボン履かせてます。

外出時はメッシュのノースリーブ肌着ロンパースにTシャツ、ズボンですね!
ズボンが暑そうなので、もう少し薄手の買いたいと思っています。
この時期ほんと着させるもの迷いました(;_;)

• もも

もも

ありがとうございます😊うちも 外出しる時 ズボンはかせますが 暑そうで、、😂参考になります!

• 5月12日