セカンド抱っこ紐で夏用の涼しいコンパクトなものを教えてください。使用感も教えていただけると嬉しいです。
セカンド抱っこ紐でオススメ教えてください✨
夏用に涼しくてコンパクトなものを探してます✨
使用感などもできたら教えて頂けると嬉しいです🥰
- みかん(6歳)
コメント

おやすみろばん
mont-bellのだっこ紐めっちゃいいです!
元々エルゴ使ってたので付け方も同じような感じで私はわかりやすかったです!
メッシュ生地なのでまだ暑い時期つかってないのであれですが快適そうだなーっておもっています😊
なんていってもめっっちゃ軽いし小さくエコバッグみたいにたためるので鞄の中にいっつもいれて急なだっこにも対応できて便利です☺️
ただ長時間は肩がやばくなるのと、人気すぎて入荷待ちで2ヶ月くらい手元にくるまでかかりました😂😂
あ、まだ生後2ヶ月とのことなのでこれからもっと月齢大きくならないと使えないので今後のご参考までにみてみてください😁😁

みにまむ怪獣🦖
タックマミー使ってます😊
3000円くらいでクロスタイプ軽量コンパクトで首すわりからですが使いやすいです😊
普段はエルゴ使ってます😊
-
みかん
初めて聞きました✨
お手頃ですね😍
調べてみます✨
ありがとうございます✨- 5月12日

さぶ
エルゴアダプト使ってますが、セカンドにべべポケット購入しました!ベビーカーと兼用したり食事の時だけ使用してます😊
みかん
mont-bell気になってました!
そんなに人気なんですね😳✨
私も今エルゴ使ってるのですが、ケチってメッシュにしなかったので暑くて😭
メッシュタイプがあるのはいいですね😍
2ヶ月じゃまだ使えないんですね🧐!
参考になります😍