お金・保険 傷病手当について質問です😣💨病名の記入欄は、妊娠悪阻でいいのでしょうか? 傷病手当について質問です😣💨 病名の記入欄は、妊娠悪阻でいいのでしょうか? 最終更新:2019年5月12日 お気に入り 妊娠悪阻 こーこ(5歳2ヶ月) コメント まち 休み始めた時に職場に診断書って出してないですか? それと同じものでいいと思いますよ。 わからなかったら、医師記入欄もあるので、主治医に病名はなんですか?って聞いたらいいと思います。 5月12日 こーこ 申請するのがツワリが終わって会社に 復帰してからだったので、まだ提出 してないんです( ´^` ) 病院の先生が記入したものと同じように書いとけばいいですかね? 5月12日 まち 病院の先生が妊娠悪阻って書いてたらそれでいいと思いますよ○ 先生が記入してたのと、口頭で言われたものが違ったら確認した方がいいと思います。 5月12日 こーこ わかりました! ご丁寧にありがとうございました🤗 5月12日
こーこ
申請するのがツワリが終わって会社に
復帰してからだったので、まだ提出
してないんです( ´^` )
病院の先生が記入したものと同じように書いとけばいいですかね?
まち
病院の先生が妊娠悪阻って書いてたらそれでいいと思いますよ○
先生が記入してたのと、口頭で言われたものが違ったら確認した方がいいと思います。
こーこ
わかりました!
ご丁寧にありがとうございました🤗