※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

産後2ヶ月は、母乳やミルクで悩んだり、イライラしたり、体調が崩れたりすることがあります。病んでいるわけではないけれど、なんとなく不安な感じです。

産後2ヶ月くらいってどんな感じでしたか?

母乳やミルクのことでいつまでも悩んだり
子が泣くとイライラはしないけど胸がぎゅっとなったり
産後いろいろと体調崩したり、、

病んではないけどなんだか🤨

コメント

アディママ

2ヶ月目は全く眠れなくて、昼夜ずっと泣いていた記憶しかありません😂…母乳メインでしたが、ミルクの方が長い時間寝てくれるので、ミルクを昼、夜中のどうしても眠い時間にあげていたとおもいます🙄

体の方は、産後2ヶ月目から赤ちゃんも一緒に行ける整骨院に骨盤矯正に通いました😊

ホルモンバランスも崩れるのと寝不足とでイライラもしてました…😂

• まま

まま

母乳メイン羨ましいです💦
    わたしは母乳に悩んでるので😫

骨盤矯正やはり良いですか??
    近所に産後のママさん向けのところがあるので、いってみようかな。高いけど🤑

• 5月13日
  • アディママ

アディママ

高いですよね…でも、私は行ってよかったです!産前のデニムも入るようになり、腰痛も減りました꒰*´∀`*꒱2人目産まれてからも行こうと思ってます😊

• 5月13日
  • まま

まま

なんか今腰痛とかないんですけど、なんか下半身が心もとない感じというか。。切迫で長期入院してたのもあるかもですが。

• 5月14日
  • アディママ

アディママ

私も、1人目1ヶ月半、今2人目二週間目の切迫入院ですw
    ほんとに、下半身の力も無くなりますよね😂

• 5月14日
  • まま

まま

そうなんですね😫
    わたしは初期に1ヶ月半自宅安静し、後期?に1ヶ月自宅安静→2ヶ月入院でした笑。
    お大事にしてください!!

• 5月15日
とと

主人の仕事が忙しく、ワンオペでした。毎日お風呂は1人で試行錯誤、母乳で悩んだり、ぎっくり腰になったり、家事も思うように出来ず自分を責めたり...記憶があまりないです😅2ヶ月後半くらいで少しずつ生活リズムが出来てきたように思います✨

• まま

まま

わたしも夫が単身海外赴任なのでワンオペです。。もう少ししたら私たちも向こうに行くのですが…

お風呂が毎日憂鬱です💦テンパってるので我が子がかわいそうで。耳に入りそうとか、寒くないかなとか💦

母乳もずっと悩んでます😭

生活リズムつく日が早くくるとよいです。。

• 5月13日
  • とと

とと

海外!お疲れ様です💦💦1人で色々初めての事だらけで不安ですよね。お風呂はわたしは2回入ってました。最初に一緒に赤ちゃんと入って、赤ちゃんが寝てから急いで2回目入って体洗ったり洗髪したりしました。その方が赤ちゃんに集中できて今でもそのやり方でやってます☺耳にお湯が入ってしまいそうになりますが、保健師さんが「赤ちゃんは元々羊水の中に入ってたから多少入っても全然気にしないで!」て言われてから気にならなくなりました✨多めに入ったなって思う時は綿棒でなんとなく掃除してあげてます👌
    母乳は最初出なかったのですが、吸わせてると出ると聞いて、おしゃぶり代わりにたまに吸ってもらってました😃

• 5月13日
  • まま

まま

わたしも寝てる間に先に自分のこと済ませてドライヤーとかもしちゃった上で娘入れたりしてます🤔わたしがおふろ苦手意識あるからか、子供にも不安が伝わってる気がして笑。
    たしかに羊水の中で耳に水入るのか。。その理論はいつまでおっけいなんですかね笑。
    頻回授乳が良いと聞きますが、わたしの場合ひたすらになっちゃって子供を疲れさせてる気がします😫

• 5月14日