※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

毎回内診で痛みと出血があり心配。先生は「大丈夫」と言うが、普通なのか不安。赤ちゃんが元気ならいいけど。

予定日が近くて3日ごとに内診に行ってます。まだ子宮口2cmなのですが、毎回「もう生まれても良いよね?少し広げるよー」って先生に広げられてるのですが😭痛い…。

その時だけの痛みなので我慢できますが、毎回出血が凄いです。出血するんですけどって言っても「そういうもんだから大丈夫!」って言われておしまいなのですが😅

赤ちゃんが元気なら良いけど…。
みなさんこんな毎回出血するのですか? おしるしで久々の出血!ってビックリされてる方よく見るので疑問に思いました。

コメント

あーたんまま

私も予定日付近の内診とかで出血してました!
痛いのも先生が出産時を心配するほどいたがってました😂

• あおい

あおい

痛いって言ったらマズイかなと思って耐えてたのですが今日は「息してる?」って先生に笑われました。声に出さずとも痛がってるのはバレてるんですね😅内診出血とおしるしの違いはすぐわかりましたか?毎度出血してるのでおしるしに気づかない気がしてて…💦

• 5月15日
ロッタ

生まれる2日前に粘膜栓なのですが血だらけのタンポンみたいなのが出てきたことがあったので大丈夫だと思います!
生理の2日目ぐらいの明らかに大量であればすぐに病院ですが、内診後の一日目の出血出始めぐらいなのはなってました!

• あおい

あおい

やはりそうなのですね、みなさん出血があるのであれば少し安心しました。コレはおしるしじゃなくて内診出血ですね、粘膜栓も私はナメクジみたいのが出てきて気持ち悪いです😭おしるしはべつですぐわかりましたか😳?

• 5月15日
  • ロッタ

ロッタ

おしるしは私は分かりましたと言うよりは検診から三日後ぐらいになったのでおしるしかな?って思いました✨
    おしるしより粘膜栓のが私は出産サインでした!

• 5月15日
  • あおい

あおい

ありがとうございます😊️✨

• 5月17日