赤ちゃんの保湿について相談です。乾燥からくる湿疹で病院通院中。保湿続けた方がいいでしょうか?市販の保湿剤やクリームのオススメありますか?
いつもお世話になってます✨
赤ちゃんの保湿について質問があります。
乾燥からくる湿疹で病院に通ってロコイドとワセリンをもらってましたが、今日どちらも切れてしまいました。
一応湿疹は今の所治ってます。
病院も遠いし、症状も出てないし、ワセリン貰うためだけに行ってインフルエンザとか感染してきたら嫌だなと思い悩んでます。
保湿はまだ続けたほうがいいですよね?
また、続けるなら市販の保湿剤やクリームになると思いますが、何かオススメあったら教えてください!
よろしくお願いします(^-^)✨
- たるはな(9歳)
コメント
mm.7
ベビーワセリンが薬局にありますよ( ˙灬˙ )♡
k.a.mama*
ベビーワセリンわたしもお勧めします(^^)
ベビーワセリンだけだと滑りが悪いので、桃の葉ローションつけてから塗ってます(*^^*)
-
たるはな
ご回答ありがとうございます✨
ベビーワセリン良いんですね!薬局行ってみます!桃の葉ローションも良いんですか?赤ちゃんにつけてからワセリン塗る感じですか?
それとも手に馴染ませてからワセリン?- 3月8日
-
k.a.mama*
ベビーワセリンは薬局でもベビー用品店でもいろんなところに売ってますよ(^^)
一番の魅力はコスパが良いことです( ´ ▽ ` )ノ
金銭的に余裕のあるご家庭はもっと高くて良いものを買っているのかもしれませんが(´・ω・`)
桃の葉ローションも有名ですよ( ´ ▽ ` )ノ
保湿力があるというよりは、夏場向けですが、我が家は夏場使っててそのままずっと使ってます(^^)
赤ちゃんに桃の葉塗ってからワセリン塗ってます!- 3月8日
-
たるはな
そうなんですね!うちはそんな裕福ではないのでコスパ良いのは助かります(笑)
桃の葉有名だったんですね!無知でした💦
夏場も保湿されてるんですね!やっぱり季節問わずやってあげたほうが良いんですね(>_<)
桃の葉も探してみます!- 3月8日
-
k.a.mama*
コスパ良いの助かりますよね(^^)
夏場保湿しているというよりは、あせも対策ですかね!桃の葉はあせもとかにも良いみたいなので(^^)
夏場は桃の葉のみでワセリンは使ってないですよ〜!
ぜひチェックしてみてください( ´ ▽ ` )ノ- 3月8日
-
たるはな
なるほど!あせもも夏場は気になりますね!思わぬ情報いただけて感謝です!
今日薬局でチェックして来ます!ありがとうございます(^-^)- 3月8日
ぐります
ベビーワセリンも病院でもらうワセリンも全く同じ成分ですよ〜。
ウチはミルキーローションをたっぷりめに塗ってます。顔はワセリンです。
-
たるはな
ご回答ありがとうございます✨
そうだったのですね!知りませんでしたw(゚o゚)w
ミルキーローションうちは顔だけ使ってました(>_<)なにせ高いので💦
身体も使ったほうがよさそうですかね。- 3月8日
-
ぐります
これ、そんなに高くないですよ(笑)
私の洗顔後にも使ってます(笑)- 3月8日
-
たるはな
画像ありがとうございます!Pigeonでも出てるんですね!
てっきりママ&キッズのかと思いました〜!
こちらも保湿力高いですか?- 3月8日
-
ぐります
ワセリンほどではありませんが、普段使いにはちょうどいいかと。
乾燥が特に気になる部分にはワセリンとミルクローションを手で混ぜて押さえるようにつけてあげてます。- 3月8日
-
たるはな
なるほど!ありがとうございます!こちらもチェックしてみます!
助かりました〜(*''∀''*)✨- 3月8日
-
ぐります
あ、ちなみにドナルドだっこさんが載せてくれたベビーワセリンよりもピジョンのベビーワセリンの方が柔らかいです。
私はドナルドだっこさんと同じのを使ってますが、固くて塗りにくい…と思うならピジョンのベビーワセリンを使うとイイですよ。- 3月8日
-
たるはな
Pigeonもベビーワセリン出してるんですね!どちらも探してみます!
本当にありがとうございます(^-^)- 3月8日
たるはな
ご回答ありがとうございます✨そんなのが売ってるんですね!探してみます!(^-^)
mm.7
うちが持っているのはこれです☺
ベビーコーナーにありました✨
たるはな
わ〜!画像までありがとうございます(^○^)
早速今日行ってみます!