コメント

iso
普通に離乳食で「食パン」を食べさせてましたけど、ダメなんですか?!
アンパンマンのパンとかよりは「食パン」の方がいいって病院で言われて信じてました🤭

えりこ
うちの娘も全く同じです‼
お兄ちゃんと同じ物が食べたいみたいで、お粥とかは全然口を開けず、パンなら自分で持って食べてます💦
でもパンだけしか食べないのも困るので一応離乳食も食べさすようにしてますが、めっちゃ怒ります😑
とりあえず朝パンをちょっと食べさせて、お昼に普通の離乳食食べさすようにして様子見してるとこです💦
8ヶ月くらいになったら、柔らかい目のご飯でおにぎりしてみようと思ってます。結局お粥はご飯の練習なんで、お粥がダメならすっ飛ばしてご飯にしてやろうと考えてます😅
-
あゆ
同じなんですねҨ(´-ω-`)
不思議ですよね。
息子の時はぱくぱく食べてたのに娘はダメダメ笑- 5月12日
あゆ
離乳食のパンは拒否で、普通に食パンをちぎって上げると喜んで食べてますҨ(´-ω-`)
ご飯も粒出あげるとにゃんにゃんしてたべてます。不思議ですiso さん
iso
食パン、「超熟」みたいに「イーストフード不使用、乳化剤不使用」のものを選んでいたら問題ない気がします。
消化不良にならない程度にちょこっとあげてご機嫌とりつつでいい気がします!
あゆ
ありがとうございます(^G^)