つわりがおさまり、食欲が戻ったと思っていたけど最近また気持ち悪くなったり戻しそうになったりしています。インフルエンザが原因かと思っていましたが、もう治ってから経っています。同じ経験の方いますか?
つわりもがおさまり、一気に食べれる量が増えたなーと思ってたのに、ここ最近気持ち悪くなったり、戻しそうになったり、ってゆうことがまた出てきました。
インフルエンザにかかったのがきっかけなので、そこに原因があるのかと思っていましたが、もう治ってからだいぶ経ちます…
同じような経験された事のある方、いらっしゃいますか?
- aum1(9歳)
o(`ω´ )o
あります!最近食べた後に気持ち悪くなったりすることあります。ゲプってなって出てきそうな時もありました。調べてたら、お腹が大きくなってきたことで、内臓圧迫されてるから一気に食べないで何食かにしたほうがいいと書いてあったんですが、食欲はあるのでいつも通常量食べて、ゲプゲプしてます(笑)
なおたん*✧︎
治った後の食生活はどうですか?
一応胃の圧迫は7ヶ月後半から8ヶ月と言われてるそうです。6ヶ月入ったばかりですよね?後期づわりですから後期だと産婦人科の先生に言われました。中期はまだまだ胃を圧迫するほど子宮も大きくないとは言われました。腸は圧迫するそうなので便秘や下痢にはなるそうですが…ただ個人差があるので💦
わたしも終わったと思ったら風邪をひきそこからまた気持ち悪くなってしまってます。治ってから今もだいぶ経ちます。たしかに良くはなってますが完全にはまだまだです💦つわり終わってないです💦
とりあえず胃に優しい生活をしています。
治った後にすぐ普通の食事に戻すとつわりが復活したりするそうでよくないそうですよ💦あと風邪やインフルエンザをきっかけにつわりが復活もよく聞きます。
Kannafirstsummer
初期の悪阻が15週くらいまであったのですが食べれない間に胃も小さくなってしまったのか、悪阻終わっても少しずつしかお腹に入らなかったです。そうしているうち25週くらいからは、どんどんお腹に食べ物入るスペースなくなり一日でも便秘すると苦しくて、胃も上がってきて、食べれない感じになっちゃいました、後期悪阻突入ショボン⤵妊娠してから、ずっと食べられないです😢
コメント