※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の上の子と5ヶ月の下の子を育てている女性が、公園で上の子と遊ぶのが難しいことに悩んでいます。同じような状況の方、どうやって遊ばせていますか?

上の子2歳半、下の子が5ヶ月です。
公園や、支援センターなど行くのですが、下の子を抱っこしているので上の子と一緒に思いっきり遊んであげられなくてかわいそうな思いさせていると悩んでいます。
今日も公園に行きましたが、すごく急な長い滑り台で一緒にやろうと言われましたが上の子抱っこしてるため一緒に滑ってあげられませんでした。
1人では滑れないので諦めさせてかわいそうな思いさせました。
同じくらい歳が離れたきょうだいを育てている方、公園などどうやって遊ばせていますか?

コメント

サイコロステーキ

公園なら、ベビーカーに乗せて、都度あそぶ遊具の近くに移動しています。変な人がいないか、よその子が手を出してないかなどは目を配りつつ。
急じゃない長いすべり台なら抱っこのまますべったりします。もう少ししたらおんぶしたり。

支援センターは、ベビーベッドおいてないですか?そこに寝かせたり、スタッフさんに横で下の子をあやしててもらったりしてます。

あとは、一時保育で下の子だけ預けていっぱい相手してあげる日を作ってます。

みう

わかります😭
公園ならベビーカーに下の子乗せて近くに待たせて一緒にあそぶという方法にしてます!