お子さんの予防接種で副作用が心配ですか?皆さんのお子さんに副作用はありましたか?
もう数回予防接種をうけていますが、毎回副作用が心配でたまりません。次回はBCGもあるのでやる前から私がそわそわしてます💦⤵️
皆さんのお子さんは副作用などあったりしたことありますか?
- erika(6歳)
コメント

ポン酢@すみっこぐらし。
ヒブと肺炎球菌の同時接種後に40度近く出て焦りました😓💦
今のところは、その一回きりですが、やはり毎回不安ですよねー💧

ゆめまま
うちは、もう下の子2歳、上の子3歳です。副反応もまったく出たことないので、一歳くらいからは全く心配せずでした。
もしでたとしても、なにか病気になったときに重症化しないようにするためだと言い聞かせてたら、いつの間にか心配しなくなってました
-
erika
後々の事を考えると子供にとっては必要なことですもんね💦
しっかりしないとダメですね⤵️💦- 5月12日
-
ゆめまま
上の子が生まれたときは心配しました。でも2人目産まれるとほんとに心配しないどころか、はやく予防接種おわらせたいなーってとこまで笑
とくに一歳なるまでは、毎月のようにあるので、心配だったのはあります。でも年1になるので、そっからは出たら出たで病院いけばいっかーくらいで気軽にかんがえてますよ☆- 5月12日
-
erika
初めての子供で余計神経質になってるのかもです💦
いつかゆめままさんみたいにドンと構えられるようになりたいです❗- 5月12日

退会ユーザー
私の娘も次で4種とBCGがあります😭
今まで副反応でたことないので
めちゃくちゃ心配です( ; ; )不安です😭
-
erika
毎回予防接種後はめっちゃ息子を観察しちゃいます😅💦
何か変わった事ないかなと😅- 5月12日

ラテ∞
息子は肺炎球菌で
3回副反応で熱が出たことあります😭
熱が出た割には
元気なことの方が多かったですが
やっぱ心配にはなりますね(´•̥ ̯ •̥`)
-
erika
元気でも心配しますよね😭💦
- 5月12日

まりあんご
先日二回目の予防接種でしたが、一回目のロタで数日下痢と火がついたように大泣きするのが続いたので数日前から緊張してました😥
今回は特に副反応はありませんでしたが、絶対この先も毎回不安になります( ˊᵕˋ ;)💦
-
erika
毎回心配してしまうのはもうしょうがないですよね💦
私が不安になると息子も不安になってしまうのでしっかりしなきゃですよね💦- 5月12日
erika
熱がでたときは大丈夫でしたか?💦
毎回不安なのは一緒ですよね😅💦
ポン酢@すみっこぐらし。
熱が出たときは#8000で一応指示をもらいました🤣
3人目だけど、3ヶ月未満だったので熱は怖くて…
ただ病院行ってくださいと言われたけど、真夜中だったので家で様子見しました💧