※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

保育園ではお昼寝がうまくいくけど、家では全然寝てくれない。部屋を暗くしても泣いて眠そうにない。この場合、どうしたらいいかわからない。

保育園ではお昼寝してくれてるみたいだけど、
土日家でお昼寝させようとすると全然寝てくれません💦今月一歳になります☺️

保育園のようにお部屋暗くして静かにしてみたりしても嫌みたい💦しまいには泣きまくって眠そうでもないです😅あくびはしてるのに😫この場合何をしてあげたらいいんでしょう?時間帯も平日と同じです!

コメント

はるやママ

午前中のうちにたくさん遊ばせたら、わりかし寝ます✨
そのかわり親も寝ます😂

• ぼん

ぼん

なるほどです(笑)そうですよね💦遊び相手になるんだからお母さんも寝ちゃいますよね🤣ありがとうございます☺️

• 5月13日
チム

午前中に遊びに行ったりして疲れるとすぐ寝ますが、出掛けなかった日はなかなか寝付いてくれないです。

• ぼん

ぼん

お出かけも体力使うんですね😊私ももっとお出かけしようと思います!

• 5月13日
いちご

うちはだいぶ前から、昼寝はドライブで寝かしつけてます。家で寝転んでトントンじゃ絶対寝ません笑

• ぼん

ぼん

そうですか😱成長の中で変わってくんですね😫💦うちも最近車かベビーカーです💦

• 5月13日
なー

うちは逆で、家では寝るのに保育園では寝ません😫笑
環境の違いなんですかね🤔?

• ぼん

ぼん

そうなんでしょうね💦いろいろためしてみたいおおもいます!

• 5月13日