※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおママ
子育て・グッズ

離乳食の献立について相談です。娘に食べさせているメニューが少ないか不安。魚や鶏肉を入れた方がいいか、組み合わせがわからず困っています。

離乳食についてです。いつもお世話になってます。
離乳食の献立について教えて下さい。
娘はあまり食べないので、今はカボチャと麩粥と豆腐、素麺に野菜を入れたのと豆腐を朝、夕分けて食べさせてます。
少ないですか?
魚とか鶏肉とか入れた方がいいですかね?
何を作ればいいか、どれとどれを組み合わせていいかよくわからず😞
相談する人もおらず、本を買ったものの、組み合わせまで書いてなく😥😥😥
お忙しいと思いますがよろしくお願いします。

コメント

まゆげ

組み合わせは適当で良いと思います!量を食べなくても色々な食材をアレルギーチェックのつもりで試しにあげる、くらいの気持ちで良いのでは?☺️
私はよくお粥+タンパク質と
野菜3種類くらい混ぜたスープやペーストをあげてます!

• みおママ

みおママ

早い返信ありがたいです😭😭
    それぐらいでいいんですが?😲
    ちなみに、本とかアプリで見て作ってますか?オススメあったら教えて下さい😭😭

• 5月12日
  • まゆげ

まゆげ

保育園の調理員さんにはとにかく野菜を色々食べさせてあげましょうと言われました☺️手に入りにくい食材はベビーフードであげてます!
    この本すごく分かりやすいですし、だいたいどの本屋さんでも売ってるみたいなのでよかったら見てみてください!

• 5月12日
  • みおママ

みおママ

ありがとうございます😄😄

• 5月12日