サプリ・健康 毎日摂取しているサプリや食品について質問です。妊娠前からなのですが… 毎日摂取しているサプリや食品について質問です。 妊娠前からなのですが、日常的に次の物を毎日取っていますが問題ありますでしょうか? ビール酵母(エビオス錠)一日二回 EPA&DHAサプリ(フィッシュオイル)一日1錠 鉄分ヨーグルト 一日一カップ 青汁&豆乳 一日一杯 取らない方がいいという物があれば教えてください。 最終更新:2016年3月8日 お気に入り 妊娠前 サプリ 食品 オイル DHA ヨーグルト 鉄分 青汁 サナ♡(8歳) コメント *yuki* ビール酵母は大丈夫かわからないですね! 産婦人科の先生に聞いた方がいいかもです! 3月8日 サナ♡ ビール酵母は問診票のところに日常的に摂取しているサプリなどの欄に書きましたが何も言われませんでした。ビール酵母自体にも妊婦さんや授乳中の方の栄養補給にと書いてあったので大丈夫かと思われます。 もともと貧血気味なので鉄分は取るようにしているんですがヨーグルトと青汁毎日はやり過ぎかなと心配になりました。 3月8日 *yuki* ビール酵母大丈夫なんですね😃 ヨーグルトと青汁は毎日摂取してもやりすぎではないと思いますよ! 便秘解消にもなりますし、いいことだと私は思います😃 3月9日 サナ♡ ビール酵母は食欲不振やむかつきが多い方には強い味方です! 旦那さんが頭の良い子が生まれるようにってDHAサプリを私に飲ませるんですよ。魚料理は週に一度くらいなので不足してるかもしれないけど、サプリから栄養素って悪い影響与えないのかなぁ?って。 3月9日 *yuki* ビール酵母は食欲不振やむかつきにいいんですね😃 知りませんでした!私もDHAの入ったサプリ飲んでますよ! 私は美的ヌーボプレミアムを飲んでいますけど、これは母子手帳を交付してもらうときに一緒にパンフレットに入っていて、色々な栄養もとれるからいいと思って妊娠してから飲むようになりました😃 妊娠中でも飲んでも大丈夫なやつであれば気にしなくてもいいのかなと思って飲んでいます😃 3月9日 サナ♡ 病院で支給されるくらいなら大丈夫そうですね。もうすぐ二回目の検診に行くので食生活の事とか聞いてみます! 親切にご返答いただきありがとうございました。 3月9日 *yuki* そうですね! 大丈夫だと思います❗ 聞いてみるのが一番かもですね😃 とんでもないです😃 3月10日 おすすめのママリまとめ サプリ・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ サプリ・貧血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サナ♡
ビール酵母は問診票のところに日常的に摂取しているサプリなどの欄に書きましたが何も言われませんでした。ビール酵母自体にも妊婦さんや授乳中の方の栄養補給にと書いてあったので大丈夫かと思われます。
もともと貧血気味なので鉄分は取るようにしているんですがヨーグルトと青汁毎日はやり過ぎかなと心配になりました。
*yuki*
ビール酵母大丈夫なんですね😃
ヨーグルトと青汁は毎日摂取してもやりすぎではないと思いますよ!
便秘解消にもなりますし、いいことだと私は思います😃
サナ♡
ビール酵母は食欲不振やむかつきが多い方には強い味方です!
旦那さんが頭の良い子が生まれるようにってDHAサプリを私に飲ませるんですよ。魚料理は週に一度くらいなので不足してるかもしれないけど、サプリから栄養素って悪い影響与えないのかなぁ?って。
*yuki*
ビール酵母は食欲不振やむかつきにいいんですね😃
知りませんでした!私もDHAの入ったサプリ飲んでますよ!
私は美的ヌーボプレミアムを飲んでいますけど、これは母子手帳を交付してもらうときに一緒にパンフレットに入っていて、色々な栄養もとれるからいいと思って妊娠してから飲むようになりました😃
妊娠中でも飲んでも大丈夫なやつであれば気にしなくてもいいのかなと思って飲んでいます😃
サナ♡
病院で支給されるくらいなら大丈夫そうですね。もうすぐ二回目の検診に行くので食生活の事とか聞いてみます!
親切にご返答いただきありがとうございました。
*yuki*
そうですね!
大丈夫だと思います❗
聞いてみるのが一番かもですね😃
とんでもないです😃