コメント
あさ
私は会社の締め日で書いてます。
トト
就労証明書は会社のはんこが必要なものですか?😄そのようなものであれば会社の方で記入してくれると思います
私も先日パートが決まって証明書を会社にお願いしたのですが名前と住所以外は全て記入してもらえました
記入する内容は入社時の契約書に記載されてる勤務日数や勤務時間を書くと思います😄
-
きのん
ありがとうございますm(_ _)m
会社で記入してもらうものです。
今小規模保育園に預けていて三歳児から他の保育園を探さなくてはいけないんです。パート雇用のため会社の締め日に会わせてシフトを組んで頂いていたので月の1から31のカウントだと厳しい月もありそうなので焦って質問しました。- 5月12日
はるひ
どちらでも大丈夫だと思います🙆♀️
会社で書いている側ですが、基本は会社の締め日で書きますが、1-末日のカレンダーを指定されている場合もあるので、その時は1-末日で書いてます📝
-
きのん
ありがとうございます。基本は締め日ときいて安心しました😄
今小規模保育園に預けていて三歳児から他の保育園を探さなくてはいけないんです。パート雇用のため会社の締め日に会わせてシフトを組んで頂いていたので月の1から31のカウントだと厳しい月もありそうなので焦って質問しました。- 5月12日
さえぴー
うちの市の就労証明書は勤務日数と合わせて対応する給与支給額も書く欄があるので、総務の方は会社の〆日(16~翌月15日)の日数で書いてくれています。
「月の勤務日数」と書いてあると1~31日にも思えますが、例え間違って書いていてもそれを理由に退園させられちゃうこともないでしょうからどちらでも良いと思います(^^)心配なら役所で聞いたら確実かと思います💡
-
きのん
ありがとうございますm(_ _)m〆日の日数で書いてくれるとのこと安心しました。 一応役所にも確認しようと思います。
きのん
皆さん迅速な回答ありがとうございましたm(_ _)m
きのん
ありがとうございますm(_ _)m