祖母の遺品整理で悩んでいます。遺品整理業者と出張買取業者、どちらがいいか迷っています。昔の茶ダンスや万葉集などの書物が多いです。
私の祖母が祖父の遺品整理とか昔のタンスとかを処分したいんですけど、遺品整理業者と出張買取業者とどれがいいのかなぁ??あまり頼まないものだから選び方がわからないです、、、昔の茶ダンスや万葉集などの書物多数です。
- @さっちぃ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
3児ママ@産後ダイエット頑張る🔥(予定)
遺品整理業者に頼んだら結構な額で見積もり出されたので、出張買取業者にまず来てもらって買い取れるものを買い取ってもらい、その後買い取ってもらえなかったものを遺品整理業者や便利屋さんに頼みました。あとは価値がないと言われたものは自分の手で処理しましたねぇ…
お祖母様がおひとりで遺品整理されるのでしょうか?もしほかの方もお手伝い出来るなら業者に頼むのは必要最低限がいいかなと思います😭
@さっちぃ
やはり見積もりは高いのですね。その方法が一番価格的に抑えられそうですね。ありがとうございます。私の祖母がメインで動いて、私の両親がいろいろサポートしてるようですね。私は家財などの売れる場所でいい場所がないか聞かれたので(・∀・)