コメント
退会ユーザー
鼻水はでていますかね?(・д・`;)
決して、咳=悪ではないので安心してください!
咳止めを処方する医者が未だにいますが、私自信は考えた末飲ませてないです!
咳はどんどんさせないと、痰が溜まりいつまでもゴンゴン言います。
痰は咳をどんどんさせて出さないと溜まるばかりです。
もし鼻水がでるなら電動鼻水吸引器(おすすめは、メルシーポット+ノズルはボンジュール必須)は必ず買ってじゃんじゃん吸うといいです。中耳炎防止にもなります。
枕を高くするというか、ななめに少し起こし寝させる、加湿器を使う(バイ菌的には加熱加湿器がよいですが火傷注意)、くらいでしょうか🤔あとは母はきついですが、ひたすら縦だっこですかね😭
風邪は9割くらいはウイルスですから、薬がなく、免疫力で打ち勝つしかないので、なかなか長引きますが、病院で肺の音を聞いてもらいつつ、治るのを待つしかないですね😢
こっちゃんママ
細かくありがとうございます😭😭
鼻水から始まったので、メルシーポット使って鼻水吸引しています!鼻風邪は特に長引くんですね、、早く治るといいですが子供の免疫をみる事にします!ありがとうございました!!グッドアンサーにさせてください😊😊