※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

3ヶ月頃、息子が楽になることはありますか?

あと1週間で生後3ヶ月になる息子がいます!
3ヶ月頃になると楽になると聞きますが、どのへんが楽になりましたか?!😫⤴️

コメント

あや

授乳間隔が伸びるし
朝夜区別ついてくるし
スケジュール決まってくるし
メリーとかに興味持ってくるので
合間に家事がしやすくなります☺️

• msms

msms

授乳機関が伸びるってことは、お腹が空いて泣いてくるまでが長くなるってことですね?!😆⤴️
    授乳期間長くなってほしいです~😣

• 5月12日

3ヶ月ぐらいになると、夜寝てくれる間隔が長くなって睡眠をよく取れるようになりました☺️
あとうつぶせの練習をさせていたのでそれができるようになって「成長だ〜😭」と感激した覚えがあります!

• msms

msms

ちょうど今うつ伏せにして、頭をあげる練習しています!
    少しですが頭をあげれるようになってきたので、日々成長だなとおもいます😭✨✨

• 5月12日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😭💖

• 5月12日

うちの子は夜にまとまって寝てくれるようになったのが3ヶ月頃〜でした☺️✨
あとは、息子は首座りは4ヶ月過ぎてだったので遅めでしたが、早い子はもう首が座るので抱っことかも少し楽になると思います💞

• msms

msms

首が座るとお風呂に着替えに楽になることが増えますよね!😫✨
    早く首が座ってほしいです!😣✨

• 5月12日

夜寝てくれるのが長くなったため授乳回数が減りました!
ひとり遊びできる時間が増えたので、ずっと抱っこというのも減りました😊
気を引くために、ぶら下がってるメリーとか近くに寄せると、手で触ろうとするような仕草をします😳

• msms

msms

おもちゃに興味をしめしてくれると、嬉しいですね!✨
    うちの子も、最近ガーゼハンカチを握りしめて口の中にいれようとしはじめました(^_^;)
    夜まとまって寝てくれると授乳回数へるとありがたいですよね!

• 5月12日

うちの場合は夜寝る時間が逆に短くなり、全然ラクだとは感じませんでした😓でも、首が座ってきて抱っこはラクになりました!

• msms

msms

夜寝る時間が短くなる場合もあるんですね😭

首が座ると抱っこが楽なので早く座ってほしいです(>_<)✨

• 5月12日
さっちゃんママ

夜は新生児の時から8時間寝る子なのでその点は特に変わったことはないですが、首が座ったので抱っこがとても楽になりました。

1人で楽しそうに喋りながらオーボール持って遊んでくれるのは楽です。

それくらいかな〜

3ヶ月だからといって物凄く楽になった、と感じることはないですよ。

にんにん

楽になることはないけど、あやしたら笑ったり反応が出てくるので楽しくなってきた感じはします!