※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

乳児湿疹でお悩みの方へ、ローションのオススメを教えてください。赤みやぽつぽつがあり、保湿をしていない状態です。洗浄後は馬油を使用中。皮膚科への診察も予定中。自宅ケアにどんなローションがいいでしょうか?

乳児湿疹ケアについて、オススメローション教えてください‼️😊
1ヶ月半の男の子です。赤みとぽつぽつがあり、肌が少し硬くなったような感じです。(写真あり)
ずっとお風呂では泡で洗ってましたが、1ヶ月健診過ぎてぽつぽつ出始めました。保湿は特にしてませんでした💧
姪っ子はお風呂はお湯だけで洗ってたら落ち着いたと聞いたので、1週間泡は使っていませんでしたが、ひどくなったような…。
泡できれいに洗い、保湿するとよいというのがママリでは多いなと思ったので、また泡で洗い保湿は馬油をつけています。来週には皮膚科に行く予定です。
これからも乳児湿疹は続くであろうと思うので、自宅でケアする時に何のローションがいいかな?ローションでなくてもいいのかな?などと思い、皆さんのオススメを教えて頂きたいです😊
よろしくお願いします✨

コメント

まろん

2歳の息子も1ヶ月の娘も同じケアですが、、顔はワセリン塗って、体はピジョンの黄色のクリーム塗ってます🎶
1ヶ月健診で肌きれいだねーと誉められました💕

• のんの

のんの

早速回答ありがとうございます😊肌きれい✨羨ましいですー!
    ワセリンはメーカーなど、何のを使ってますか?

• 5月12日
  • まろん

まろん

ワセリンは黄色のやつです!
    たまに、病院で私がもらったワセリン塗ったりもしてますが😅

• 5月12日
なつ

泡の洗浄で必要な皮脂を落としてしまう事もあるので、いつもより少なめの泡で撫でるように洗い、しっかりと洗い流した後に、タオルで抑え拭きをして、保湿をしっかりたっぷりしたら良くなりましたよ!
朝起きたらぬるま湯でお顔を洗ってました。
桃の花ローションと市販のワセリンを使ってました!ワセリンがべとつくので、朝はニベア、夜にワセリンで保湿してましたよ〜