よよやむ
離乳食デビュー、おめでとうございます!
いいと思いますよ!子どもによってやり方はさまざま。子どもの好みを取り入れながら、最初なのでとにかく慣れてもらうのがいいと思います!
うちの子は最初スプーンはおもちゃ代わりでした(笑) でも一緒に食べているうち、徐々に使えるようになってきましたよ〜

zakkuro
ありがとうございました。気長にがんばります。またよろしくお願いします。
よよやむ
離乳食デビュー、おめでとうございます!
いいと思いますよ!子どもによってやり方はさまざま。子どもの好みを取り入れながら、最初なのでとにかく慣れてもらうのがいいと思います!
うちの子は最初スプーンはおもちゃ代わりでした(笑) でも一緒に食べているうち、徐々に使えるようになってきましたよ〜
zakkuro
ありがとうございました。気長にがんばります。またよろしくお願いします。
「女の子」に関する質問
5歳女の子は肌着は何センチのものを着ていますか? 今は4歳で104センチ、18キロくらいです。 今年の冬用の肌着が安くなっているので買おうと思っているのですが、120は大きいですか? 西松屋で買おうと思います。 今は100…
理想は 旦那の給料だけでよゆーで 子供3人いて(女の子2人、男の子1人) 家も綺麗で料理上手で 痩せてて綺麗なママ 趣味でアクセサリー作っちゃったりして 都会に住んでて でも現実は 超デブで ズボラで 旦那の給料だけ…
小学生1年生と4年生くらいの女の子 ホワイトデーはなにをもらったら うれしいですか?😊 1年生だとすみっコぐらしとかでしょうか‥ 息子がバレンタインにいただいたので お返しを用意しないとなのですが💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント