※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘にミルクを飲ませられず困っています。母乳が心配で、どうしたらいいか悩んでいます。

娘ではなく私が風邪をひいてしまい、喉が痛くてご飯をあまり食べれませんでした。前まで3食しっかり食べていたんですが、昼のみの一食だけになってしまいました。。母乳量減りますよね😭前どうしても用事があり母に預けようとミルクを飲ませようと頑張ったんですがなにしても無理で結局預けられませんでした。。。どおしたらいいでしょう😭😭😭

コメント

めくま

まあ、もうそろそろ離乳食も後期ですし、あまり気にしなくてもいいと思いますよ。

• まま

まま

すいません下に書いてしまいました

• 5月12日
まま

母乳出なくてもいいってことですか?ミルクも飲まないのですが、、。

めくま

普通にしてても間隔あいてくる時期でもあるので。
8ヶ月だと、離乳食を2回しっかりたべ、おやつも食べた日は、たまに夜だけ授乳とか日中は全く飲まないとかありましたよ。水分は白湯いっぱい飲んでたし。
あと、
それで、自分が1日ご飯抜いたくらいで、いきなりピタッと止まる訳でもないし。
オッパイが、なるほど!この時間はよく飲むねんな!って夜は出るけど昼はそんなに出ない、みたいになってました。
娘は大変健康で元気です。

• まま

まま

そうなんですね!白湯とかで水分はしっかり取らせます!離乳食ってどのくらいの量を食べればしっかり食べたって事になりますかね?

• 5月12日
  • めくま

めくま

うちの子は飲まない時も完全な離乳食!っていうのは80gほど食べたら完食ぐらいでした。
    赤ちゃんせんべいとかは1日4枚とか6枚食べてる日もありましたが、離乳食をあまり食べなくて、食べる練習で食べさせてました。
    かと思えば、食パンなんかは丸々一枚食べちゃう時もあって…。
    離乳食時代は食べムラはすごかったです。

• 5月12日