夜4時に授乳して、6時半に添い乳で寝かしつけると、次に起きるのは9時ごろ。6時に起こしてあげた方がいいか悩んでいます。自分は寝るのが好きで、9時や10時に起きてほしいです。他の方はどんなリズムで生活していますか?
夜寝てから4時に授乳して
6時半頃にまたぐずって添い乳すると
次起きるのは9時頃なんですが…
最近は6時にあげるのを
横抱きであげて起こしてあげたほうがいいのかなーと悩んでます。
妊娠前から寝るのが私は大好きで
休日は夜22時に寝つき昼の12時まで寝てるような生活でした(>_<)
なので…
正直、9時や10時に起きてくれる方が
私は助かるのですが
みなさんはどう考えて
どんなリズムで生活してますか?
- しよん(9歳)
コメント
まき☺︎
うちの子は夜は夜でまとまって寝る様になり、お昼寝が少ない分夜は21:00に寝て4時頃授乳(横抱きであげます)、7時ごろ起床といった感じです\( ˆoˆ )/
子供は一度起きても朝は二度寝するので、8時から9時頃は寝てることが多いです🌟
時間はどうであれ、朝だという区別をしっかりしてあげたらいいのではないでしょうか?\( ö )/
永愛mama
私も朝は苦手で最終的に起きるのが昼前くらいだったんです(><)
子供はその間ちょくちょく起きては寝て〜として一緒くらいに起きてました!
けど、6ヵ月七ヶ月くらいすると、自然に起きるのが早くなっていって今も皆さんからしたら遅い方だと思いますが、とりあえず7時半から8時半までには起きてます!
家庭それぞれですし、ゆっくり焦らずに頑張りましょうね!
-
しよん
同じような環境で
大きくなればそれなりに
なってくると思うと
安心します(>_<)!!
ありがとうございます♪- 3月8日
しよん
うちもまきさんのところと同じくらい寝てくれてます!
そうですね(>_<)
朝は部屋着に着替えとかされてますか?
まき☺︎
着替えは特にしないです\( ˆoˆ )/
とりあえずカーテン開けて、光を浴びさせます🌟
起きてきたなー思ったらリビングに移動します!^^お昼の場所と夜の場所も変えたほうがいいと聞いたので!
しよん
2ヶ月でそこまで徹底してるのは
すごいですね!!!
私はルーズだなと感じてしまいます↓
ありがとうございます!