※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるちゃ
その他の疑問

引っ越しについて質問です。新居に引っ越すためにアパートを5/31に退却…

引っ越しについて質問です。
新居に引っ越すためにアパートを5/31に退却と伝えて立会い日は旦那の仕事の都合もあり5/26の午後に設定をしてしまいました。
しかし、新居の引き渡し日が明確になり立会い日を5/31に伸ばしたいなと考えているのですがそれは可能ですか???退去日の変更はできないと言われたのですが立会い日なら可能なのでしょうか????
説明が下手でわかりにくいかもしれませんがかいとうよろしくお願いします。

コメント

スキズピリペン

賃貸の会社にもよりますが、できると思います。でも1日でも早く連絡したほうがいいと思いますよ😊
うちは以前大東建託のアパートに住んでて立会い日変更出来ました。

• くるちゃ

くるちゃ

返信ありがとうございます😭
    少し安心しました!変更できることを願います!また今日すぐにでも電話してみます!

• 5月12日
ゆっちゃんママ

大東建託に住んでました🙌🏼
立会の日、娘が風邪を引いて家から出られず…別の日に変更してもらいました!相談してみていいと思いますよ😍

• くるちゃ

くるちゃ

返信ありがとうございます😭
    今積水のアパートに住んでいるので変更できることを願ってます😭
    ちなみに、ガスや水道、電気もすでに日時を指定して停止の準備をしたのですがそれも延ばせますか??その経験があれば教えてください😭💕

• 5月12日
  • ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

すいません💧携帯壊れて遅くなりました💔
    伸ばしましたよ🙌🏼!ガスはギリギリに変更したので、閉栓する時間遅かったですが😫

• 5月14日