※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

大人が胃腸炎になっても嘔吐などはなく気づかない人もいるのでしょうか?

大人が胃腸炎になっても嘔吐などはなく気づかない人もいるのでしょうか?

コメント

mini

軽度の場合は気が付かないですが、それはもはや胃腸炎と言わないと思います😣怪しいものを食べたけど大丈夫だった〜で済む場合かと思いますよ。

サコカー🚗

食中毒も胃腸炎って解釈で合ってますかね??
私は食中毒のとき嘔吐はしませんでした。もともと吐くのが苦手でほぼできない体質です。下痢と腹痛が続いて、吐き気(吐けないけど)で立ち仕事に限界を感じて早退したあと熱が38℃を越えました。原因わからず数日続いたのでなんとか受診し、検査結果は回復してからになりましたが、食中毒でした。
検査は女性の看護師さんにピンテープみたいなやつをお尻にされたような記憶です。町医者ですぐしてもらえるので心配だったら行ってみてください。