※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょここ♪
子育て・グッズ

3歳の娘が食事を拒否するようになり、困っています。喜んで食べるメニューの提案をお願いします。

3歳になりたての娘がいるんですが、最近ご飯をあまり食べなくなってしまいました。
今まで割りとしっかり食べる子だったんですが、
急にこれ何が入ってるの?と気にして聞いてきたり、
豆腐ハンバーグに入っている小さい人参や、チキンライスの鶏肉が気に入らなかったりすると、もう食べない!となってしまったり、、、(泣)
今まで普通に好きで食べていたハンバーグも、急に玉ねぎが嫌になったのか、べぇっと出してきたり、
食事があまり楽しそうじゃなくて、私も準備するのも一緒に食べるのも、苦痛になってきました。

3歳くらいの子が喜んで食べてくれるメニューなどありましたら、参考にさせてください(><)

コメント

eri♡

うちの娘も少しでも気に入らないところがあると食べてくれません..

メニューというよりはおにぎりやハンバーグのように形を変えれるものはハート型にしてみたり、娘がお弁当好きなので自宅でもごはんをお弁当箱に詰めたりしています❁¨̮