左手首がもしかしたら腱鞘炎になったのかもしれません。我が子も今日で3…
いつもお世話になってます。そしてまた質問ばかりですいません😵💦
左手首がもしかしたら腱鞘炎になったのかもしれません。我が子も今日で3ヶ月になり体重も7Kgになりました。
とにかくちょっと背中を掻こうものにも筋が突っ張る感じで痛いし手首をぐるぐる回すのも激痛ではありませんが痛いです(T_T)買い物袋を持ったりするのも…
とくに左手の親指したから手首の関節の引っ込んでいる骨の部分を押さえると痛いです💦
我が子を持ち上げるときももちろん痛くて困ってます😵💦
病院に行ったところで旦那はお金取られて、安静に!って言われるだけだと思うから行かなくてもいいんじゃない?って言われます。
確かに私もそう思って病院に診てもらわなくてもいいかなっておもって何もしてません😓
でもサポーターとかすればいいですかね?
できるだけ負担をかけないようには気をつけてますがやっぱり片手で我が子を持ち上げられるわけでもないので左手も使ってます!
生活してたらなるべく使わないと言われても無理ですし…
腱鞘炎も放っておくと慢性化?するなどひどくなるとも聞いたので不安です。
やっぱり病院で診てもらうべきでしょうか?
経験された方いますか?
何かサポーターなど対処されてますか?
これからどんどん息子も大きくなっていくと思うのでどうしようかと悩んでます。
- めんの(6歳, 11歳)
RAT+
腱鞘炎なりました!
何回も。
赤ちゃんのうちって手だけで抱き上げたりしがちだからかな?なんて勝手に思ってます。
病院に行った事はありません。
サポーターもないです…
湿布すら貼りませんでした。
匂いが気になるので…
つまり、放置でした。
すみません。参考になりませんね…(; ̄°Д° ̄)
みー
私も親指を中に入れてグーしたまま手首を下にしたら激痛で…
腱鞘炎でした!
湿布と鎮痛剤もらいました!
母乳にも極微量でるかもしれないけど、お母さんが飲む↪︎代謝される↪︎母乳↪︎赤ちゃん飲む↪︎赤ちゃんが消化代謝されるので、かなりの微量で問題ないみたいです。
が、なるべく飲まないようにしています。
しかし二ヶ月経ちましたが、マシになったものの治ってません。
ひどければ注射もあると言われました(´・_・`)
あんまりヒドイまま放置すると痛みが慢性化して治らないみたいです(*_*)
一番は安静ですが、赤ちゃんいてるので安静なんてできないですよね(*_*)
湿布、痛み止め、なるべく休むように心がけるを今してます。
ダメなら注射にいこうかなと思ってますー!
首が座ったので、かなり痛みはマシになりました!
めんの
回答ありがとうございます♡
何回も腱鞘炎になったのですか?でも治ってるってことですよね?
いまはRAT+さんは大丈夫なんですか?(>_<)
そうですね〜抱き上げたりは頻回ですもんね!今のうちだけならいいんですが…😫💦
よよやむ
今、2歳半の子供がいるのですが、、、いまだに手首が痛いです(涙)
抱っこ腱鞘炎になって、でも激痛じゃないし、時間もないし、そのまま放置していました、、そして現在に至る。。
あの当時、適切な処理をしていたら、もしかしたら今は痛まなかったのかな?と思ったりもします。真相はわかりませんが、、、
そんな経験から、病院行けるなら行ってみたほうがいいですよーって思います!
めんの
えっ!!今だに痛いんですね(T_T)
1回病院に行ってみるのもありなのかもしれないですね。
でもレントゲンとかとられてお金ぼったくられて…となんか病院に大してあまりいいイメージがないですが…(>_<)
ドキンちゃん
8ヶ月になる息子がいますが、私も左手首痛いです(T_T)
仕事している時もハンドルを持てないくらい痛くなり腫れましたが、病人に行かずおさまったんですがそこからは繰り返しです…腫れるまではなくなりましたが…
私もサポーター考えましたが家事をするのに、邪魔だなーとか思ってまた放置です💦
なので私もぜひアドバイスききたいです!
ふくふく
私も仕事でですが腱鞘炎になったことがあります。
痛くても休む訳にもいかず我慢していたらどんどん腫れて指輪が入らなくなってしまいました( ; _ ; )結婚式を控えていたのでかなり焦りました。
途中から痛くて箸も持てなくなり、フォークやスプーンでご飯を食べてました。
その後、寿退社し5年経ちますがいまだに雨の日などバネ指になったり違和感があります(>_<)
ひどい人は手術しないといけない程なので、病院へ行っておいた方が良いかと(^_^;
病院へ行けないならサポーターや湿布を貼ったりした方が良いですよ。
ぴーちゃん
腱鞘炎になりましたが、旦那さんの言うように湿布とサポーターのみでした😅
できるだけ使わないようにしたり、冷やすようにして治りましたよ!
めんの
ひどいとい注射あるんですか?
やっぱり放置も怖いですね(T_T)
時間作って病院に診てもらおうかと思います。
めんの
ハンドル持てないくらい腫れるってかなり重症だったんじゃないですか?
サポーター確かに家事の時邪魔かもしれないですね(>_<)
湿布も水に濡れそうだし^_^💦
めんの
怖い!!
地近々時間作って病院行きます!!
めんの
冷やしたほうがいいんですね?
なら湿布貼ってみます!
みー
まずは、湿布と痛み止め飲み薬でダメなら注射しようかー?という感じで説明されました!
でもかなり痛いようなら注射を先にしてくれる場合もあるようです(o^^o)
お互い早く良くなるよ良いですね…
日に日に重たくなる子供ですが頑張りましょうー(´・_・`)
コメント