コメント
退会ユーザー
2歳ですが外れてません👦🏻6ヶ月からスイミング習っていますー
怪獣ママ
スイミング行かせていますが、
前に通っていたスイミングは
ベビースイミング以外の幼児はオムツがはずれてからでないとダメで
今通っているところは基本的には4歳〜で兄妹児のみ3歳からでも可ですが、やはりオムツがはずれていることが前提です。
市内に5ヶ所程スイミングがありますが、どこも同じ内容でした💨
退会ユーザー
2歳ですが外れてません👦🏻6ヶ月からスイミング習っていますー
怪獣ママ
スイミング行かせていますが、
前に通っていたスイミングは
ベビースイミング以外の幼児はオムツがはずれてからでないとダメで
今通っているところは基本的には4歳〜で兄妹児のみ3歳からでも可ですが、やはりオムツがはずれていることが前提です。
市内に5ヶ所程スイミングがありますが、どこも同じ内容でした💨
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チェリー🍒
ありがとうございます!
ママも一緒に入る感じですか?オムツとれなくても大丈夫なんですね!
あと、どんなことしてますか?
退会ユーザー
うちのスイミングスクールは3歳まで親が一緒です😊3歳から1人で...という感じです。
通っているスクールでコーチもやっていたのですが、おしっこは結構みんなしちゃってたと思います😅うんちは極々稀にいました...でも別に怒ったりとかありません。水遊び用のオムツもNGなので仕方ないと思います。たまにおしっこ吸収してくれる水着を着ているお子さん見かけます!心配でしたらそれ着用でもいいと思います!うんちはキャッチしてくれませんが...。
内容的にはお水かけたり、水慣れの練習したり、バタ足したり、台の上を歩いたり、ジャンプしたり、という感じで30分です😊たまに潜らせたり。
お水慣れとお母さんとのコミュニケーションっていう感じだと思います💖