今日実家に娘を預けて旦那と買い物に行きました!預けた時はご機嫌だった…
今日実家に娘を預けて旦那と買い物に行きました!
預けた時はご機嫌だったのですがおいて行かれるのが分かったみたいでギャン泣きだったようです😭
私たちが帰宅すると今までのギャン泣きが嘘のようにご機嫌だ😊と言われました笑
夕食の際ミルク飲んでご機嫌だったのですがまたギャン泣きに…旦那・実母・実父・私の祖母が抱いても泣き止まず…私が抱っこするとすぐ泣き止む笑
それがすごーく嬉しい♡
月末に旦那と久し振りに少し遠くへお出かけする予定です( ¨̮ ) 離乳食始まる前に2人で出かけてきな〜と実母が言ってくれたのですが今日のことがありどうしようか悩んでます… 声が枯れるくらい泣いてしばらくすると泣き疲れて寝てしまう感じです…
みなさんならどうしますか?
- すー(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
M
私は完母でミルク、哺乳瓶拒否だったので
預けて見ててもらえるのが羨ましい限りです\( ˆoˆ )/
でもいざとなると子供がいなくて寂しくなるかと思います😂
私も1時間くらい預けてお買い物に行ったりしましたが頭の中は子供でいっぱいですぐ帰りました😂笑
にこにこぷん
今日のギャン泣きを踏まえて、お母さんがそれでも面倒みれるか?今夜は夜泣きはひどくないか?で判断します(^○^)
-
すー
実家からアパート戻ったら落ち着いてるニコニコでしたが寝る前にまたギャン泣きに…💦
よく考えてみます!
ありがとうございます😊- 5月12日
あみ
母乳だったので長時間誰かに預けたことありませんので、実際の体験からの回答ではありませんが、私ならやめておきますかね😅
どうしても行きたい所ならいいですが、2人で出かけても子供が気になって楽しめないし、早く子供に会いたくなっちゃいます😣
お子さんも一緒にお出かけじゃダメなんですか?😌
あと距離的に遠くに離れるのは何かあった時にすぐ戻れないので心配です💦
書いてて自分で思いましたが、過保護ですかね笑
-
すー
きっと気になって早く帰ってきてしまう気がします💦
子どもをつけていくには距離があるので厳しいかなと…
そんなことないですよ(^^)
よく考えて決めます!
なつ
自分が嫌だなと思うなら辞めておきます!
娘の時は早く仕事復帰する予定だったので、預ける練習で母に預けて買い物行ってました。
結婚式に出席するために預けたり、自分の体調不良で病院に行かなくてはならなくて預けたりする時にお世話慣れしてたので母も安心して子守してくれていました。
最初は泣いて泣いて…でしたが、次第に慣れてくれたのは良かったです✨
ご自身が気にならないなら預かってくれると言ううちは甘えてもいいのかな!と思います😊
-
すー
寝る前もダンナが寝かしつけしてくれると言ったので任せたのですがギャン泣きで💦
アパートで母に会う時は泣かないのですが環境変わるのもあるのですかね…
徐々に慣れてくるのかな〜とも思うのですが気になって母に連絡してしまいそうなのでよく考えて決めたいと思います(^^)
すー
ちょっと出かけるだけでも気になってしょうがないですよね😭
きっと気になって早く帰ることになりそうなので考えてみます!
ありがとうございます😊