※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまま
子育て・グッズ

最近うつ伏せでしか寝られず、仰向けにしてもすぐにうつ伏せに戻るので、寝不足で心配です。

最近うつ伏せでしか寝なくて
仰向けにしても
すぐに自分でうつ伏せに戻ります。
うつ伏せってあんまり良くないときいたことがあるので
心配で寝不足です(。ŏ﹏ŏ)

コメント

りおりお

こんばんは!
私も最初はめっちゃ気にしてました!
でも、5ヶ月の頃からずっと寝る時はうつ伏せなんですよね(><)
今もです(><)

はりまま

うちもそのくらいから今もずっとうつ伏せ寝です。初めは心配で心配で仕方ありませんでしたが、直しても元に戻るし、下手すると起きてギャン泣きなので、諦めました。自分で首動かせるので大丈夫だと思うことにしました。

みーすけ

うちの子も全く同じです😅
うつ伏せだと布団に顔が埋もれて窒息してしまうことがほんとにごく稀にあるみたいで😅怖いですよね😭
でも戻しても戻しても気がつくとうつ伏せに。。。😭

うちは顔がうもらないようにもこもこの布団ではなく、ぺったんこの布団の下にジョインマットプラス厚手のマットレスひいてねてます!!

あいみさんの寝不足がはやく解消されますように🙇‍♀️🙏

yui*

うちも仰向けに戻すと泣いてうつ伏せに戻り、うつ伏せになった途端にスッと寝付くので気になって気になって寝不足でした。
ダメ元でアカチャンホンポで寝返り防止クッション買って使用してみたら、今のところ寝返りせずに寝ています!
たまに横向けで寝てますがクッションのおかげてうつ伏せにはなれないみたいです!
でもこれも乗り越えられるようになったら意味なくなるのかもなぁ…と思いながらも、とりあえず今は使えてます!

🎀ミニーちゃん🎀

うちも最近、寝てるときゴロゴロ動いてて気付くとうつ伏せになってて、心配なので仰向けに直しても、うつ伏せがいいみたいで、すぐにうつ伏せになっちゃいます😱
でも、首は横向きになってるから様子見つつ諦めたり直したりしてます😅